您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
北碚【巴山夜雨 温泉故里 自在北碚】
http://www.jxnews.com.cn   2019-09-02 10:44:07    来源:华龙网-新重庆客户端  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      缙云山下,嘉陵江心,一块古名白鱼石的地方,浪花点点如串串音符跳跃——渝州之北,水石盟约——《

      新华字典》独为一个地方留下一个字“碚”,这就是北碚。

      北碚,一座山水相依的城市,生态是最亮眼的底色。千里嘉陵江逶迤而来,在这里,明眸秋波似的一道美

      丽拐弯,山环水绕的城市诗意油然而生。缙云山茂林修竹孕育缤纷四季,北温泉水暖生烟升腾云蒸霞蔚,

      “巴山夜雨”亦诗亦画涤荡心扉。

      北碚,一座人文荟萃的城市,悠悠文脉历久弥新。走进博物馆,重温“三千名流”汇聚北碚的故事;踏上

      那条石板路,百年金刚碑却正在蝶变和新生。一山洗肺、一泉涤尘、一方文脉、一缕乡愁。这便是“巴山

      夜雨·温泉故里·自在北碚”。

    来源:(华龙网-新重庆客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志