您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
巨型浮岩被发现 或拯救大堡礁白化珊瑚
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-27 11:32:00    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      原标题:澳夫妇发现巨型浮岩 或拯救大堡礁白化珊瑚

      中新网8月27日电据香港《文汇报》报道,一对澳大利亚夫妇近日驾驶帆船前往斐济期间,在南太平洋发现巨型浮岩,面积达150平方公里,估计是由海底火山爆发形成,正漂向澳大利亚。由于浮岩可能存在数以十亿计海洋微生物,或有助修复近年因气候变化而持续白化的大堡礁。

      霍尔特及布里尔16日驾驶双体帆船时,发现海面出现大面积浮岩,浮岩由大大小小的碎石组成,体积小至波子,大至篮球,帆船的舵一度被碎石卡住无法前进,最终成功驶离。他们警告该水域的其他船只必须小心。

      太平洋岛国汤加附近一座海底火山,于7日曾经爆发,专家相信涌出的熔岩急速冷却,形成布满孔洞的碎石,由于重量较轻,能浮于水面,变成大片浮岩。

      霍尔特夫妇捡起部分碎石样本,并拍下现场照片,交给昆士兰科技大学地理学教授布赖恩一起研究。布赖恩表示,他发现浮岩正以每日约10至30公里速度漂浮,预计约7个月后将漂至大堡礁。由于甲壳动物、珊瑚、蟹、螺等均可依附于浮岩上,它们或有助修复大堡礁。

      

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志