您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
齐唱国歌展我国威!香港市民自发到尖沙咀护旗
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-23 11:16:38    来源:人民日报海外网  编辑:周梦莹    作者:李昊

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      海外网8月14日电综合香港《大公报》《文汇报》等媒体14日报道,近期香港暴徒肆虐,令旅游业零售业等行业饱受冲击。8月5日,更有黑衣暴徒公然侮辱国旗,令包含香港市民在内的14亿中国人为之愤怒。为恢复内地同胞对香港的信心,13日下午市民团体“同心护港”自发在尖沙咀五支旗杆下举行护旗活动,成员们手拿五星红旗,高唱国歌和多首爱国歌曲,引来往旅客纷纷拍照点赞。

      “同心护港”团体召集人曹达明表示,自己是的士司机,团体成员都是志同道合的普通市民,大家因为一颗爱国爱港的心而走到一起,他们的心声代表了广大基层市民。对于“港独”暴徒公然挑战国家主权和底线的行为,他们十分愤怒,会尽一切所能守护香港家园。

      曹达明认为,把搞乱香港的暴徒不务正业,到处搞破坏,还冠之以种种名义,正是他们影响香港的繁荣与安宁,而清洁香港,人人有责。

      他们挥动国旗与区旗,高喊“同心护港、人人有责”,“支持警察,除暴安良,维持法纪”等口号,表明清理香港的决心。

      对于选在尖沙咀举行活动,曹达明表示,这里是旅游热点,能让更多内地游客知道香港市民是爱国的,是支持香港警察严正执法的,而且五星红旗飘扬在尖沙咀更能说明香港是中国的一部分!“我们在五星红旗下,播放红歌,齐唱红歌,展示国家尊严与国威。”

      团体先后合唱了《歌唱祖国》《一条大河》等爱国歌曲,最后庄严地唱起国歌,许多旅客也被感染加入合唱。

      另一团体成员周先生是一名印尼华侨,1972年来港,早已把香港当做自己的家。面对暴徒这两个月的行为,他感到痛心疾首。他说:“我们老百姓都是希望社会能尽快恢复平静,现在经济被搞到这么差,如果暴乱继续下去经济会崩溃。”但他相信这种状况不会持续太久,香港背后是强大的祖国,市民们都对国家有信心。(海外网/李昊)

    来源:(人民日报海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志