您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美确认在也门损失一架无人机 胡塞武装:我们击落
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-23 07:44:57    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国国防部长马克·埃斯珀证实,美军在也门损失一架无人驾驶飞机。

      “我们的确在也门损失一架MQ-9型无人机,”埃斯珀21日接受福克斯新闻网专访时说,“一旦调查清楚,我们将制定相应措施。”

      也门胡塞武装发言人叶海亚·萨里当天早些时候说,这一武装20日在也门中部扎马尔省上空击落一架美国MQ-9无人机。

      美军中央司令部没有证实胡塞武装的说法,说正在调查。

      不过,两名不愿公开姓名的美国政府高级官员告诉路透社记者,一架美军无人机20日在也门遭击落。其中一名官员说,看似是胡塞武装用地对空导弹击落这架无人机。

      萨里说,无人机由一枚“在(也门)当地制造的导弹”击落,他们“将很快在记者会上展示”同一型号的导弹。

      美方把矛头指向伊朗方面。一名美国官员告诉美国有线电视新闻网,伊方向胡塞武装提供了导弹;美军中央司令部说,伊方支持胡塞武装等“代理人”,“严重威胁这一地区的稳定及我方伙伴”。

      美国国家安全委员会发言人加雷特·马奎斯说:“这类攻击只有因胡塞武装获得伊朗的致命性(武器)援助才可能发生。”

      胡塞武装2014年占领首都萨那并向南部地区推进,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特阿拉伯避难。沙特等国组成联军,2015年开始帮助也门政府打击胡塞武装。美国和沙特指认伊朗政府援助同为什叶派的胡塞武装,伊方否认向胡塞武装提供物质支持。

      美国多年来用无人机打击盘踞在也门的“基地”组织阿拉伯半岛分支。美方今年6月说,胡塞武装在伊朗方面帮助下击落一架MQ-9。

      美国与伊朗的关系正高度紧张,缘于美方去年退出伊朗核问题全面协议并恢复和增加对伊制裁,同时增兵海湾地区。

      伊朗6月在霍尔木兹海峡附近击落一架美军RQ-4型“全球鹰”无人机。美国总统唐纳德·特朗普一度下令美军准备武力报复,行动开始前叫停,说他不想看见伊方承受“不对等”伤亡。

      那名美国高级官员告诉路透社,MQ-9遭击落损失不小,但美方不大可能发动猛烈报复。(惠晓霜)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志