您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
巴黎圣母院维修工程重新启动
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-20 15:32:00    来源:中国新闻网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      当地时间8月19日,法国巴黎圣母院修复工程第一天,工人戴着面罩在大教堂受损区域进行调查。由于巴黎圣母院部分建材含铅,在火灾中释出大量含铅灰尘,为保障工人健康,重建工作自7月25日暂时停止。

      中新社巴黎8月19日电(记者李洋)巴黎圣母院的维修工程当地时间19日重新启动,为了清除铅污染而导致维修工程于上月底暂停。

      记者在巴黎圣母院的维修工程现场看到,工人正在有条不紊继续进行现场清理和维护工作,大量的临时支撑结构已被安装在被严重损毁的教堂屋顶四周。很多建筑材料被堆放在圣母院两侧。另外,通往圣母院的主要桥梁已被封闭,有多名警察在桥头巡逻并疏导交通。

      巴黎圣母院4月15日突发火灾受损严重,屋顶和塔尖被烧毁。由于圣母院被焚毁的建筑材料中所含的大量铅随着大火散播,导致铅污染。维修工程于7月底暂停,以便清除铅污染。

      为了保障人员安全,巴黎圣母院维修工程场地制定了更严格的安全措施,防止铅尘从场地中散布出来。法国文化部方面称,参与清理和维修工程的工作人员和专家要穿一次性全身制服,强制淋浴等。

      记者注意到,有一些登上圣母院屋顶进行维修的工作人员戴上了面罩以防范铅污染,不过也有一些在圣母院外部工作的人员没有进行防护。

      巴黎圣母院的铅污染问题引发关注,此前已有儿童检测出血铅超标,法国卫生部门曾呼吁巴黎圣母院临近街区的儿童尽快检测血铅含量。圣母院附近也有学校因铅含量超标被迫暂时关闭。

      巴黎市政工作人员在巴黎圣母院附近区域高压喷洒能去污的表面活性剂和胶粘剂,以此清除铅污染。这项工作目前仍未结束。

      法国总统马克龙表示希望5年内重建巴黎圣母院。但目前来看维修工程所需时间可能比预期要长。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志