您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
伊朗外长表示愿就伊核协议开展对话
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-20 15:33:00    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社赫尔辛基8月19日电(记者李骥志尼尼斯托)正在芬兰访问的伊朗外长扎里夫19日在赫尔辛基表示,伊朗仍然遵守现有的伊朗核问题全面协议,并愿与有关方面开展对话。

      扎里夫当天在与芬兰外长哈维斯托会谈后举行的发布会上说,伊朗2015年签署伊核协议时,已经明确表达合作意愿,即便美国后来单方面退出协议,伊朗也仍继续遵守协议条款。

      当有芬兰媒体问及芬兰是否可以从中斡旋时,扎里夫说,“对话的窗口正在关闭”,但是如果还有斡旋的机会,首先应把美国拉回谈判桌上来。

      扎里夫表示,2015年签署的伊核协议是一份很好的协议,美国政府应该遵守。他认为,即便现在重新开始谈判,效果也很难超过上一次。

      扎里夫还对英国海外领地直布罗陀当局释放被扣押的装载伊朗原油的油轮“格蕾丝一号”(现更名为“阿德里安·达里亚一号”)表示欢迎。当有记者问到该油轮是否前往希腊卸货时,扎里夫表示,由于美国的制裁,不能公布该油轮航程。

      7月初,直布罗陀当局在英国海军协助下扣押“格蕾丝一号”,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。伊朗方面否认这一指责,要求立即释放被扣油轮。该油轮已于8月18日晚离开直布罗陀驶向国际水域。

      直布罗陀当局扣押“格蕾丝一号”后,伊朗7月19日在霍尔木兹海峡扣押了悬挂英国旗的“史丹纳帝国”号油轮,指认它与伊朗渔船相撞并违反多项规定。英国指责伊朗扣船非法,要求释放英方油轮。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志