您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
人民快评:不尊重中国主权,不配享中国红利
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-16 10:29:17    来源:人民网  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      14日,美国企业亚马逊在其电商平台上公然销售“港独”T恤,有的印有香港“紫荆花旗帜”和美国“星条旗”的拼接图,有的印有“香港独立”等多种反华言论。这触及了中国“一点都不能少”的底线,面对网友的批评指责,美国亚马逊截至目前还未有任何官方回应。

      实际上,亚马逊上出现这种“任性”的不当销售行为并非首次。早在2015年,该平台就销售过印有溅满血的以色列国旗图案的产品,遭到以色列消费者的严厉谴责。2017年,亚马逊公开售卖德国设计师设计的“救一条狗、吃一个中国人”等字样的服装,中国大使馆两次表态进行抗议。同年,亚马逊竟冒天下之大不韪地销售与纳粹党相关的产品,在社交媒体上遭到美国网民强烈指责。不尊重他国主权、侮辱他国形象,甚至为邪恶“站台”,试问这样无底线的行为,如何配得上“市值全球第三”的地位,又如何成就“世界首富”的标杆?

      我们不禁好奇,这样的企业坚持的是什么价值观?浏览亚马逊官网,“顾客至上”是其核心价值观之一。然而,从这些亚马逊的作为来看,对“顾客至上”的理解是何其肤浅!消费者从来不是行走的钱包,是有国家自豪、民族骄傲的个体。一个企业的商道不彰,展望“市场前景”会一帆风顺么?

      任何不尊重消费者的企业,必然受到消费者的抵制,等待它的只有市场的惩罚,这个道理放在任何国家都是一样的。2017年多芬在美国Facebook上投放广告,内容是一位年轻黑人女性脱下T恤,摇身一变成为白人女性。海外企业在美国发生这样种族歧视的事件,同样激怒民众,遭遇联合抵制。这说明,全人类都有的珍视的价值,不是金钱能够衡量的,不是资本能够冒犯的,一旦触碰底线,必遭千夫所指、用脚投票。

      有人将亚马逊的不当行为与“亚马逊中国网站停止第三方卖家服务”相勾连,认为反正在中国的市场占有率比较低,不排除存在“破罐破摔”的心理。但相信亚马逊还不至于只有这点智商“余额”。因为,它还有海外购、Kindle、云计算等优势业务在中国稳健发展,由于点上的事件造成面上的伤害,得不偿失。如若果真如此,只会暴露某些高层的无知,该下课了;另一方面,说明亚马逊已经失却了西方商业文明的骄傲,徒剩虚妄的傲慢了,该好好反思企业文化和管理细节了。如今,还有哪个企业家不知道,做跨国生意从来都不是简单的买卖,而是包含了经济、政治、外交、文化等内涵在内的综合行为。保持尊重、坚持共赢,才能赢得消费者的好感,共享发展红利。

      中国开放的大门只会越开越大。我们欢迎所有尊敬中国文化、遵守中国法律的企业来华掘金,但绝不欢迎一边赚我们的钱又一边伤害我们的企业。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志