您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
焕发红色基因的时代光芒(今日谈)
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-15 10:53:32    来源:人民网-人民日报  编辑:徐杰    作者:陈 凌

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      欲知大道,必先为史。陕西照金北梁红军小学学生因走近历史而为“这片红色的土地”骄傲和自豪,因了解历史而明白“今天的幸福生活来之不易”,更因深入历史而坚定感恩奋进、早日成才的决心。这生动而深刻地印证一个道理,“中国革命历史是最好的营养剂”。

      行程万里,不忘初心。红色文化是连接过去、现在和未来的重要精神纽带。从“砍头不要紧,只要主义真”的铮铮誓言,到“我们信仰的主义,乃是宇宙的真理”的坚定信念,再到“忠诚印寸心,浩然充两间”的凛然正气,一个个感人至深的红色故事,既是一扇窗户,让人了解过去、触摸历史,也是一粒种子,让人在内心激发认同、产生情感共鸣。可以说,革命历史不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更立起了我们“走向何方”的精神路标。也正因此,习近平总书记在回信中深情勉励,“希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识”“用实际行动把红色基因一代代传下去”。

      不忘本来,才能开辟未来;善于继承,才能更好创新。对于行进在复兴征途的中华民族,红色基因蕴藏于心灵、作用于精神,是牵引我们前行的深层动力。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,我们就一定能走好新时代的长征路,创造新的辉煌。

      《人民日报》( 2019年08月15日 01版)

    来源:(人民网-人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志