您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
前7月社零总额同比增长8.3% 消费挖潜频出亮招
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-15 10:51:14    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:龚雯

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社上海8月14日电题:前7月社零总额同比增长8.3%消费挖潜频出亮招

      新华社记者龚雯

      国家统计局14日公布的数据显示,1月至7月社会消费品零售总额228283亿元,同比增长8.3%。其中,除汽车以外的消费品零售额206136亿元,增长9.2%。业内认为,随着消费者更愿意在与生活品质相关的项目上增加支出,市场将顺应大势推出更多元、更融合、更具体验感的商品和服务。

      瑞银大中华区消费品行业研究主管彭燕燕表示,近期对中国一线到五线城市的3000名消费者调查显示,相比2018年,消费者信心有所提高,消费者对其收入增长、财富增值和财务保障的信心均强于去年的调查结果。

      “线上、线下能够较好融合的品牌或者零售商,在未来的竞争格局中会越做越大,获取更多市场份额。”彭燕燕说。来自贝恩的研究报告认为,三大趋势引领未来中国快速消费品市场——新零售、高端化、小品牌。

      国家统计局数据显示,1月至7月,全国网上零售额55972亿元,同比增长16.8%。其中,实物商品网上零售额44233亿元,增长20.9%,占社会消费品零售总额的比重为19.4%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长29.9%、20.4%和20.2%。

      老字号回力鞋业在经过多元协同、突破工艺、品牌联名等创新改变后,近年来销量增长迅猛,步入一个新的发展时代。

      “我们通过大量的市场研究来探索年轻人喜欢的潮款,比如和葫芦兄弟的一款联名鞋,上市后销量表现就很不错。”上海回力鞋业有限公司副总经理张玉明说,公司还积极拥抱互联网,目前线上销量约占总销量的70%。

      另外,坐落在上海豫园的多家餐饮老字号,在传承海派特色的同时开发了一系列“网红”限季新品,比如南翔馒头店把夏日的香辣小龙虾及凉瓜包进了小笼馒头里,上海老饭店把梨膏露与新鲜水果结合出一道新中式甜品梨膏露水果冻。一些老字号非遗传承人还手把手现场教学,让孩子们沉浸式地体验“指尖艺术”。

      不仅国内企业积极挖掘消费新潜力,国外企业也不断尝试新玩法。近日,全球高端会员制零售品牌山姆会员商店宣布在上海青浦开出中国第26家店。山姆在青浦店推出“新品孵化试点区”,其中山姆助听中心和山姆云家成为全国首发,旨在测试创新性的商品、服务及购物方式,当业务不断调整至定型后,再选择性地推广至全国其他门店。

      作为拉动经济增长的“三驾马车”之一,今年上半年消费对经济增长的贡献率达60.1%,继续成为拉动经济增长的第一动力。贝恩公司全球合伙人邓旻表示,随着中国消费者日益成熟,他们可以利用的渠道变得越来越先进。对于企业而言,需了解并融合新的零售模式,同时专注于以消费者为中心,为消费者提供更多、更好的产品。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志