您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
南京:骑共享单车7次闯红灯被记入失信
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-14 16:10:24    来源:扬子晚报  编辑:陈力    作者:郭一鹏

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      骑共享单车7次闯红灯被记入失信

      从7月1日开始,南京交管部门率先在主城区6处路口启用非机动车、行人重点交通违法电子抓拍系统。从7月8日开始,正式对抓拍到的行人、非机动车交通违法进行处罚。记者昨获悉,一个月来共有7988起行人、非机动车交通违法行为被抓拍、识别。其中,一名男子骑共享单车违法7次已被记入一般失信。

      通讯员宁交轩扬子晚报/扬眼记者郭一鹏

      6处路口日均抓拍258起

      相比首周下降39%

      从7月8日至8月7日,非机动车、行人交通违法电子抓拍系统共抓拍、识别7988起交通违法,平均每天抓拍258起。与电子抓拍运行首周相比,日均抓拍数从428起降至258起,降幅达39%。

      从6处抓拍路口来看,江东中路兴隆大街路口日均抓拍数下降41.3%、中山路长江路路口下降61%、北京东路太平北路路口下降4.8%、洪武路淮海路路口下降5%、中山路珠江路路口下降12%、北京西路虎踞路路口下降47.5%。从具体违法行为来看,行人违法行为2123起,占比26.5%;非机动车违法行为5865起,占比73.5%。其中,行人2123起交通违法均为闯红灯。非机动车5865起交通违法中,闯红灯3177起、非机动车逆向行驶2565起、非机动车驶入机动车道123起。

      一男子骑共享单车

      7次闯红灯被记入一般失信

      8月1日下午晚高峰,董某拿着手机来到兴隆大街的交警四大队违法处理点,随后,交警对其违法行为进行了查询。经查,董某(男,27岁)于7月15日、17日、19日、22日、25日、29日和8月1日先后7次在兴隆大街江东中路路口骑行共享单车闯红灯被电子警察拍摄。从董某的违法时间来看,闯红灯的行为每两三天就会发生一次,而且时间多出现在早晚高峰。

      交警告知董某非机动车闯红灯将处以50元罚款,7次违法共计处罚350元,同时根据《南京市文明交通信用管理实施细则》的相关规定,一年之内非机动车、行人闯红灯达到5次还将构成一般失信。董某十分懊恼,在现场缴纳了罚款签字完毕后离去。据统计,一个月来已有9名累计多次交通违法行为人经过交管部门电话、短信告知,目前已接受交管部门处理。

      据悉,一旦被列为交通失信行为,后果很严重。按照《南京市文明交通信用管理实施细则》的规定,交通失信将对职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先有影响。人社部门在组织公务员、事业单位工作人员招录时,还会将招录对象的交通信用情况纳入考察。

      无曝光大屏幕路口

      也可能设电子警察抓拍

      交管部门表示,接下来,南京交管部门还将在全市其他路口增设行人、非机动车抓拍探头。交管部门提醒,曝光大屏幕也将从目前的一屏一路口,覆盖到一屏对应多路口,无曝光大屏幕的路口也可能进行违法行为电子警察抓拍。

      与此同时,从事故预防的角度出发,南京交警已在全市各处违法曝光大屏特定时段播放交通安全宣传短片,对类似“货车盲区”、“大型车辆内轮差”等容易忽视的风险隐患进行交通事故的预防宣传工作。

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志