您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
用领导干部“脱皮”换群众“脱贫”
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-13 16:01:11    来源:求是网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “脱贫攻坚战考验着我们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。”

      ——2015年11月27日,习近平在中央扶贫开发工作会议上的讲话

      一代人有一代人的使命。打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期的重大政治任务,形势紧迫、任务艰巨、工作繁重。

      作为脱贫攻坚工作的“顶梁柱”,领导干部应如何做?

      2019年第15期《求是》杂志刊发了中共云南省委常委、组织部部长李小三的文章《领导干部要自觉在脱贫攻坚中锻炼提升自己》,展现了一位领导干部的工作感悟:领导干部作为党的事业的骨干,必须自觉投身其中,在脱贫攻坚实践中经受考验、接受锻炼,砥砺品质、增长才干、锤炼作风,不断提升自己。

      在脱贫攻坚战中,领导干部应该注重提升哪些本领和能力?文章点出了几个重要方面——

      在这场没有硝烟的战争中,同样有流血牺牲,领导干部必须“随时准备为党和人民牺牲一切”,要把“敢不敢战”作为对自身政治担当的重要检验。

      脱贫攻坚战局面复杂、形势多变,领导干部在其中能不能把握方向、把握大势、把握全局,能不能扛得住、顶得上、打得赢,是自身政治能力强与弱的直接体现。

      脱贫攻坚涉及面广、关联性强、“硬骨头”多,考验的是领导干部统筹谋划的本事,领导干部要在脱贫攻坚这一系统工程中提升统筹谋划能力。

      脱贫致富的主体是贫困群众,脱贫攻坚的目的是让贫困群众早日脱贫致富,领导干部要在脱贫攻坚这一民生工程中提高群众工作能力。

      脱贫攻坚不仅是硬任务,也是技术活,领导干部要在脱贫攻坚这一精准工程中强化实际操作能力。打赢脱贫攻坚战,决不能奢望“一个方子治百病”,必须下足绣花功夫。

      领导干部要在脱贫攻坚中培塑求真务实之风。决胜脱贫攻坚走不了任何捷径、容不得半点水分,必须工作务实、过程扎实、结果真实。

      脱贫攻坚既是一场攻坚战,更是一场持久战,拼的是恒心、拼的是韧劲、拼的是毅力,领导干部要在脱贫攻坚中磨砺不畏其难、不厌其烦的顽强毅力。

      文章言辞朴实,情真意切,充满了新时代下的实干精神和奋斗激情。相信每一位身处脱贫攻坚战中的领导干部都能有所共鸣。

    来源:(求是网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志