您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“阔气”粉丝骗了3名主播6万余元
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-13 15:38:04    来源:武汉晚报  编辑:陈力    作者:梁爽

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      为还刷礼物欠下的高利贷

      “阔气”粉丝骗了3名主播6万余元

      武汉晚报讯(记者梁爽通讯员彭紫薇张冰峰)记者12日获悉,武汉市江夏区人民检察院对一起粉丝诈骗主播的案件被告人依法提起了公诉。

      1990年出生的张某没有固定职业。2018年9月,张某在某直播平台上注册了账号,很快被几位颜值颇高的美女主播所吸引。存款不多的张某为凸显身份、吸引主播注意,不断出手为主播刷礼物,最贵的一次打赏上千元。阔气的张某在直播平台等级不断提升,吸引了多名主播注意,加了微信好友,沉迷于刷礼物的张某花光了积蓄并欠下了高利贷。

      面对还款和生活的压力,张某打起了主播的主意。2019年1月至2019年3月间,张某在取得几位主播信任后,谎称其银行卡、微信被冻结或限额,并伪造了大量银行卡被冻结、还款转账的虚假图片发给主播,让主播们帮他“应下急”。三位主播看他平日出手阔绰,不像是骗子,于是通过微信、支付宝向其转账,共计6万余元。

      张某收到钱后,迅速将上述三名主播的微信拉入黑名单,随后失联。张某将获得的赃款用于为主播刷礼物、偿还高利贷及个人花销。

      2019年3月18日,张某被抓获归案。检察官经审查认为,张某虚构事实诈骗他人财物,数额巨大,应当以诈骗罪追究刑事责任。

      检察官提醒,网络陷阱无处不在,一定要对陌生人保持足够的警惕,提高防范意识。

    来源:(武汉晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志