您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美国宣布移民新规:依赖公共福利者将更难获绿卡
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-13 07:40:32    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:陈孟统

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社华盛顿8月12日电(记者陈孟统)特朗普政府12日宣布一项针对合法移民的规定:是否依赖公共福利将被视为绿卡申请者的一项负面指标。

      对此,批评者认为,美国政府此举剥夺了低收入移民家庭在美国合法居留的努力,同时制造“寒蝉效应”迫使这些家庭放弃急需的社会援助。

      这项规定对“基于公共负担理由不予受理”的条款作出调整,扩大了美国移民管理机构对“公共负担”的定义范围,将食品券、医疗和住房补助等公共福利纳入其中。领取或接受上述福利的移民,将被认为有可能在未来成为“公共负担”,从而在申请绿卡或入籍时遭到拒绝。

      美国公民和移民服务局代理局长肯尼斯·库奇内利(Kenneth Cuccinelli)当天在白宫就这项新规举行记者会。他表示,新规将适用于每年近40万的申请者,美国移民管理机构对绿卡申请者的评估将包含这项“有意义的分析”。

      库奇内利说,“通过公共负担条款,特朗普政府正在强化自给自足和个人责任的理念,确保移民能够自食其力,并在美国取得成功。”

      这项新规将于10月15日开始执行。根据规定,在任意36个月内,累计领取一项或多项指定公共福利超过12个月的个人将被视为“公共负担”。(在一个月内领取两份不同的福利算作两个月)

      白宫在随后发布的一份声明中称,特朗普政府此举旨在确保非美国公民不会“滥用”美国的公共福利。想要进入或居留美国的外国人必须自食其力,而不是依赖公共福利。

      美国媒体指出,此次的移民新规是特朗普在移民问题上执行强硬政策的又一新例,并将目标从边境的非法移民扩大到境内的合法移民。今年5月,特朗普曾宣布改革美国移民制度,计划采用积分制“择优”向申请者发放工作签证或绿卡。

      《华盛顿邮报》认为,该规定为绿卡和美国公民身份的申请者设置了新的标准。“公共负担”定义的改变可能会大幅减少以家庭为单位的合法移民赴美,特别是来自墨西哥、中美洲的移民。

      “这项规定延续了一个世纪以来惩罚移民家庭的做法,他们有时入不敷出。”美国国家移民法律中心12日发表声明认为,政府此举是出于种族动机,该中心将在新规生效之日提起诉讼。

      根据美国移民政策研究所统计,美国2016年共发放80万张绿卡。新规如果落实,一半以上以家庭为单位的绿卡申请者可能会被拒绝。

      该机构还警告称,这将让移民不得不在必要的政府福利和永久居留权之间作出选择。而美国移民管理机构将拥有更大的自由裁量权,拒绝接纳更多的潜在移民,尤其是那些收入和教育水平有限的移民。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志