您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
巴基斯坦停运去印度的“友谊客车” 恢复时间未定
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-12 10:33:44    来源:新华网  编辑:陈力    作者:郑昊宁

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      巴基斯坦方面10日停止运营前往印度的一趟客车,而这趟客车先前被视为两国的“友谊客车”。

      客车在巴基斯坦境内运营方、巴基斯坦旅游开发公司的旅游主管艾尔沙德·阿里告诉路透社记者,客车一般早6时从巴基斯坦东部城市拉合尔出发,终点是印度首都新德里,一周六班。

      阿里说,依据政府指示,这条线路自10日起暂停运营,恢复运营的时间另行通知。客车在印度境内运营方、德里交通公司暂时没有回应巴方的说法。

      路透社报道,印度和巴基斯坦之间目前没有直飞航班,巴基斯坦8日停止运营前往印度的两趟列车;客车停运意味着两国间公共交通运输方式全部中断,仅剩唯一一个边境口岸瓦格赫开放,两国公民可以步行过境。

      “友谊客车”1999年开始运营,几乎没有中断。今年2月,印控克什米尔地区发生自杀式炸弹袭击,印度中央后备警察部队至少40人死亡。印度与巴基斯坦随后在克什米尔爆发武装冲突,边境贸易一度中断,但没有影响客车运营。

      印方5日宣布取消克什米尔印方控制区的特殊地位,招致巴方强烈谴责。巴方7日决定驱逐印度驻巴基斯坦高级专员、即大使,同时暂停两国贸易。

      印度和巴基斯坦1947年独立,双方都宣称对克什米尔拥有主权,两国曾爆发三次战争,其中两次是为争夺克什米尔。印巴当前分别控制部分克什米尔地区。(郑昊宁)【新华社微特稿】

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志