您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
香港政府强烈谴责暴力示威者无法无天 吁市民向暴力说“不”
http://www.jxnews.com.cn   2019-08-12 08:12:24    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:阮晓

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社香港8月12日电(记者阮晓)香港特区政府12日凌晨表示,对暴力示威者无法无天的行为严重威胁警务人员和其他市民的人身安全,感到愤慨并予以最强烈的谴责,呼吁广大市民共同向暴力说“不”,协助社会尽快回复秩序。警方亦必定严正果断执法,令违法示威者接受法律制裁。

      特区政府发言人表示,继前日在九龙和新界出现违法示威活动,昨日在多区有非法集会,暴力示威者破坏公物、堵塞干道;围堵警署,以激光、砖块袭击警务人员;更有暴力示威者投掷汽油弹,令警务人员受伤。暴力示威者无法无天的行为严重威胁警务人员和其他市民的人身安全,我们对此感到愤慨,并予以最强烈的谴责。

      发言人说,昨日的违法示威活动亦令部分公众服务设施需提早关闭,阻碍紧急服务和商业活动。这些持续而且大范围、不定时、不定点出现的违法及暴力行为,剥夺普罗大众正常生活的权利。我们呼吁广大市民共同向暴力说“不”,协助社会尽快回复秩序。警方亦必定严正果断执法,令违法示威者接受法律制裁。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志