您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
平均1秒9.5次!小学生跳绳震惊网友
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-12 15:51:00    来源:中央广电总台央视新闻  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    点击视频

      平均1秒9.5次!小学生跳绳震惊网友:这就是“中国速度”!

      跳绳人人都会

      可你见过这样跳绳吗?

      绳子轻轻一摇

      身体翻滚在空中划出优美的弧线

      动作娴熟,摇绳得心应手

      两位青年变换着多样的身姿

      释放出朝气蓬勃

      近日,2019年跳绳世界杯赛(挪威)在奥斯陆举行。本次跳绳世界杯比赛吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最,共有18支队伍代表中国跳绳国家队出征。

      再刷世界纪录!1秒9.5次律动

      本次2019年挪威跳绳世界杯赛,“中国速度”惊艳众人。在交互绳大赛速度接力上,队员们双脚像马达一样交替运动,疾风猛踏,手上的绳子交互甩动快如一道道闪电,几乎看不到绳影,瞬间将现场观众的热情点燃。

      最终,来自上海宝山高境的姜大礼、黄俊凯、金振宇、郑文萱四位队员分别以3X40秒交互绳速度接力853次、2X60秒交互绳速度接力925次打破赛会纪录。姜大礼、黄俊凯、金振宇三名队员平均1秒高达9.5次的双脚律动频率让全场人震惊,并再度打破了他们去年便已突破的30秒单脚跳绳136次纪录!

      不仅运动能力出色学习成绩也优秀

      获得出色的成绩,离不开队员们日复一日刻苦训练。他们不仅运动能力出色,学习成绩同样优秀。

      △颁奖现场

      据悉,队员的考试平均分达到286.5分以上(满分为300分)。

      网友:少年强则中国强!

    来源:(中央广电总台央视新闻)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志