您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
杭州淳安9岁女童失联 女租客十多年没回过老家
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-12 10:13:33    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:杨一凡 孙燕

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨天搜救范围由2海里扩大到20海里,浙江警方赴广东调查

      女租客十多年没回过老家借了40多万没还钱

      本报首席记者肖菁本报记者杨一凡 孙燕

      在事情没有调查清楚之前,太多谜团待解。

      昨天,钱江晚报记者从杭州警方获悉,专案组成员已去广东调查租客二人的生活背景和轨迹。

      起底:女租客十多年没回过老家,借了40多万没还钱

      昨天傍晚,钱江晚报记者联系上了女租客谢某芳老家的村干部谢先生,他正赶往配合警方调查的路上。

      根据户籍信息显示,谢某芳为广东省化州平定镇平山乡人塘岸村人。

      谢先生介绍,谢某芳家“条件不是太好,有五个哥哥,二哥过世了,两个哥哥在外打工。她是家里最小的孩子,脾气不太好,有些小气,爱发脾气”。

      谢某芳有十来年没有回过老家了,很早就外出打工,一直在广州、东莞、深圳等地谋生。谢某芳曾经向她的哥哥借了40来万元,当时说是要买房子,但是后来一直没有还钱,“搞得全村人都不是很待见她”。

      谢某芳最近一次回家,大概是在10年前,母亲病重的时候。“那时候她回来时还骗几个哥哥:每人出5000元,去买美国的药来给老人治病。但是,没有人给她,她就大发脾气,离开家了。”谢某芳的母亲过世时,她都没有回家。

      谢先生说:“她可能结过两三次婚,我知道她没有孩子,梁某华曾经来过我们村一次。”

      搜救:昨天范围由2海里扩大到20海里

      继7月10日全面搜寻以后,昨天上午7点多开始,象山当地继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余人,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问;同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式全面搜索,范围由2海里扩大到昨天的20海里。

      最新消息表示,孩子的市民卡是有人在亭子通往海滩边礁石的小路上捡到的,捡到后他放到了亭子里,以便让丢卡的人及时发现。

      宁波孙茂芳救援队发现,在找到小女孩市民卡的凉亭附近,海岸边礁石夹缝很深,粗略测量后大概有两米。救援队中午时分潜水进入夹缝进行搜救,搜救半小时后没有发现。下午4点多,救援队第二次下水,还是一无所获。

      针对网上反映的海上发现疑似女孩尸体一事,经核实,系一海钓爱好者于7月8日上午在松兰山海域发现一漂浮物疑似尸体,在昨天看到警方通报后,向公安机关反映了此事。象山县公安局迅速组织警力展开调查,对所反映的海域进行搜索,截至目前,未发现漂浮物,无相关情况。

      象山当地有关方面表示:下一步,搜救工作仍将持续展开,并进一步完善方案,加大搜寻力度,扩大搜索范围,全力寻找失联女孩。同时,针对网上出现的各种不实信息,也希望大家不造谣、不传谣、不信谣。

    来源:(钱江晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志