您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
“我真的努力了!”以为还有人没救出,21岁的他失声痛哭 | 可读
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 17:00:50    来源:中国经济网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:“我真的努力了!”以为还有人没救出,21岁的他失声痛哭|可读

      近日,江西萍乡持续降雨致洪涝灾害。

      在洪灾救援过程中,一名志愿者的哭声令人动容。

      据了解,视频中的情景发生在7月9日上午11点左右。

      7月7日开始,江西省萍乡市连续暴雨,多地积水,内涝严重,房屋被淹。

      7月8日22时,萍乡启动防汛Ⅲ级应急响应。刚从江西司法警官学院毕业不到1周的廖屹杰,立即参与到当地志愿者组织,投身到救援中去。

      9日上午,廖屹杰将一名婴儿从内涝地区抱出,转移至安全地带。转送完被困婴儿后,全身湿透、皮肤被水浸泡发白的廖屹杰背靠电线杆,坐在地上,无法抑制地痛哭起来。

      “我真的很努力了!”

      “我一直守在那里,没有发现……”

      “我也不知道那边有没有人被冲下来,但我听到说是有人冲下来了,我不知道他为什么没有出现,哪怕是遗体让我捞上来也行……”

      这个21岁大男孩的哭声打动了现场所有人。

      原来,廖屹杰在转移婴儿时,听到旁边的人说,现场可能还有人没获救。他忍住悲痛,全力完成了手头的救援工作,坐在地上休息时才流下了难过的眼泪。

      令人庆幸的是,事后经确认,现场无人员被困。

      视频拍摄者、萍乡市安源区委宣传部工作人员尚健介绍,当时廖屹杰坐在地上哭着告诉自己,不希望有一个人遇难,所以就哭了。

      尚健回忆,当时周围的群众纷纷围上来安慰廖屹杰。有人注意到廖屹杰全身湿透的衣服,要回家拿来自己的衣服给他穿,但廖屹杰不肯脱掉那身救援衣,因为他要随时准备参与到救援中去。

      当被问到父母是否担心自己时,廖屹杰称父母对自己很支持,只是出门时叮嘱自己要注意安全。

      据介绍,廖屹杰1998年出生在一个军人家庭。参加救援时,他刚从江西司法警官学院毕业不到一周。他曾在南昌市消防部门实习过,水性较好,积累了一些救援经验与技巧,还在1年前加入了萍乡市阳光救援队。

      其他队员说,廖屹杰性格直爽,平时有救援活动,都是第一时间响应。

      得知无人伤亡,痛哭后的廖屹杰整理好自己的情绪,放下才吃了两口的饭菜,便投入到新的救援工作中去了。

    来源:(中国经济网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志