您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
遥隔3000里横跨半世纪 民警助七旬老人圆寻亲梦
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 15:02:02    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:奚金燕

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网金华7月11日电(记者奚金燕)对每一个人来说,血脉亲情都是永生难忘的。11日记者获悉,在浙江省金华市金东区孝顺镇下街村,78岁的郑奶奶经过多番波折,终于见到了60多年未见的妹妹,老人们布满岁月痕迹的双手紧紧握在一起,让在场的人都为之动容。遥隔3000里,横跨半世纪,经过数次寻亲未果的失望,这一次,在民警的帮助下,郑奶奶终于圆了寻亲梦。

      “警察同志,您好,我们从陕西过来,想要找我的妹妹,我们已经60年没有联系了……我们从那边过来了好多次,都没有找到她……”在孝顺派出所,78岁的郑奶奶持着一口陕西口音,眼里满是期盼地对民警黄超说道。

      78岁的郑奶奶自小便离家远嫁陕西,在那个通讯不便的年代,离开家便几乎与家乡的一切都失去了联系。就这样,日子一晃就是60载,说起对故乡的印象,郑奶奶已十分模糊,乡音也已忘却,但对家人的牵挂,却日益深刻。

      了解情况后,民警根据从郑奶奶处得到的其妹妹的信息,在人口信息等平台进行核查,最后发现辖区的一户人家与郑奶奶的描述十分接近。随后,黄超便带着郑奶奶至村委办公室找到村社干部协助查找。多次寻亲未果,此次终于有些眉目,坐在车里的郑奶奶此刻既紧张又兴奋,更多的是激动。

      到了村委会,附近的村民一听到郑奶奶说出其妹妹和父亲的名字,大家纷纷表示认识,热情地赶到妹妹工作的地方将她带了过来。一见到妹妹,郑奶奶激动的心情难以抑制,不停地用双手抹着眼泪。

      “在我很小的时候,父亲就说过我还有一个姐姐已经出嫁陕西了,这么多年了,一直没有见过这个姐姐,没想到今天还可以见到,走,我们一起回家……”妹妹说着,拉起了姐姐的手。

      看着姐妹二人手挽着手一起回家的背影,围观的群众和黄超都红了眼眶。据了解,郑奶奶为了找到妹妹,数次从陕西赶到金华,但都失望而归,即使这样,寻找的念头也从来没有放弃过,这一次,她终于见到了自己想见的人。岁月无情,但有些东西无法被时间磨灭,比如这段遥隔千里,跨越60年的亲情。(完)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志