您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美国对法国数字服务税发起“301调查”
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 15:02:23    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:熊茂伶 高攀

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国对法国数字服务税发起“301调查”

      新华社华盛顿7月10日电(记者熊茂伶 高攀)美国贸易代表办公室10日宣布,根据《1974年贸易法》第301条款,美国决定对法国政府将于11日通过的数字服务税法案发起调查,此举或将进一步加剧美欧经贸摩擦。

      美国贸易代表办公室10日发表声明说,法国政府拟征的数字服务税涵盖的正是美国企业处于全球领先地位的数字服务领域,新税将“不公平”地针对美国科技公司。

      美国贸易代表莱特希泽在声明中说,总统已下令调查法国此项立法的影响,“判定它是否具有歧视性,是否不合理,是否会对美国商业造成负担或带来限制”。

      今年3月初,法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔提交了一份征收数字服务税的法律草案,拟对谷歌、亚马逊、脸书等30余家全球互联网巨头征收数字服务税。预计法案施行后,全球数字业务年营业收入不低于7.5亿欧元和在法国境内年营业收入超过2500万欧元的企业将被征收3%的数字服务税。

      除法国外,英国、意大利、奥地利、新西兰等国也在考虑征收数字服务税,欧盟也在就此进行论证。经合组织正试图找到一个国际公认的解决方案,从而将数字服务纳入税收框架。

      美国贸易代表办公室当天表示,“301条款”赋予美国贸易代表广泛授权以调查和回应外国“不公平”贸易做法;同时,美国将继续与经合组织其他国家一道努力,达成一项多边协议以应对全球数字经济给国际税收体制带来的挑战。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志