您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
最新中国企业500强出炉!房企上榜数量减少至52家
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 15:03:19    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:邱宇

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网客户端北京7月11日电(记者邱宇)《财富》发布2019年中国500强排行榜,都有哪些企业上榜?哪些企业最赚钱?哪些企业上榜却是亏损的?赶紧来看看,你有工作的公司吗?

      中石化、中石油和中国建筑位列前三

      中国500强企业是按照营业收入排名的,中石化、中石油和中国建筑位居前三,中国平安蝉联非国有企业第一位。

    2019年《财富》中国500强排行榜,中石化、中石油和中国建筑位居前三。

      今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅大幅放缓。

      小米、海底捞等42家企业新上榜或重新上榜

      今年共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米以1749亿元的总收入排名第53位,美团点评则以652亿元营收排名第140位。

      在食品行业,颇受关注的是今年首次进入500强(排名第482位)的海底捞,2018年总收入达170亿元。此外,好未来(第483位)成为首家上榜中国500强的教育行业企业。

      腾讯、阿里等10家公司最赚钱,茅台利润率居首

      在利润率最高的40家上市公司中,贵州茅台酒股份有限公司由去年的第四位跃居榜首,利润率高达45.6%。

      首次上榜的中通快递以24.9%的利润率进入利润率榜。另外值得关注的一点是,在净利润率最高的这40家公司中,商业银行占据了21家。

    腾讯、阿里等10家公司最赚钱。

      在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司在去年的总利润达到1.46万亿,占全部上榜公司利润总和的40.3%。

      30家公司未能盈利,美团居亏损榜首位

      在中国500强中,还有30家公司未能盈利,亏损总额达到1771亿元。

    美团点评居亏损榜首位,亏损额接近1155亿元。

      今年首次上榜的美团点评居亏损榜首位,亏损额接近1155亿元。去年新上榜的爱奇艺,亏损额达到94亿元,排在第二。中兴通讯亏损额接近70亿元,排第三。

      房企上榜数量减少至52家

      从行业分类看,阿里、腾讯领衔的互联网服务行业收入总和仅占到500强公司的2%,但该行业市值却接近11万亿,占中国500强总市值的23.7%。

      由电子、互联网服务和计算机相关行业组成的新经济板块延续了此前的高速增长态势,上榜公司数量增加到37家,板块收入同比增长高达29%,细分行业中增长最好的互联网服务行业累计收入同比增长38%,虽然收入增速略有放缓,但行业的成长速度仍远超榜单均值。

      根据中金公司分析,受到经济周期的影响,较为传统的地产和金融业在过去一年中整体表现较弱。

    2019年《财富》中国500强排行榜,52家房地产企业上榜。

      金融行业收入仅增长7%,利润同比下滑2%;地产业虽然在收入端大幅增长33%,但净利润则同比下滑1.4%,上榜公司数量也小幅下降,有52家。

      大制造和大消费领域的龙头企业在榜单中仍然维持强势,上榜公司数量超过180家,在榜单中占比近40%,超过半数的消费、制造类上榜企业实现了双位数的收入增长,行业整体仍维持着稳健的增长节奏。(完)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志