您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
淳安9岁女孩被租客带走 260多人参与海陆搜救
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 11:11:44    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:肖菁 鲍亚飞 杨一凡

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      淳安9岁女孩被住了五天的租客带走两租客事后在宁波跳湖自杀,孩子至今下落不明他们为什么要带走女孩

      一个才9周岁、父母早年离异、跟爷爷奶奶住在一起、胖嘟嘟的小姑娘章子欣,被两个租客以去上海喝喜酒做花童的理由带走了。

      7月4日早上6点30分,小姑娘离开了杭州淳安老家。那一天,是这对租客租住进来的第六天。

      之后的轨迹就揪人心肠了。租客没有带孩子去上海,而是辗转福建、宁波、象山等地。更诡异的是7月8日,两个租客的尸体从宁波东钱湖中浮起,两人用衣服绑在一起,警方证实为自杀。

      而孩子依然下落不明。

      淳安、宁波多地警方联动寻找,搜索范围渐渐集中到象山松兰山至爵溪街道沿线,那是监控视频中孩子最后出现过的地方。

      9岁女孩

      被住了五天的租客带走

      章子欣读二年级,家住杭州市淳安县千岛湖镇清溪村。父母离异多年,父亲一直在天津工作,母亲在广东。

      孩子跟爷爷奶奶住在一起。两位老人以种植、贩卖水果为生,为人热情好客。

      不久前,广东人梁某华和谢某芬住进了千岛湖一家酒店。因为常来买水果,两人和老人熟识。两人说住酒店贵,能不能租老人的房子住。

      那天是6月29日,老人同意了,让两人住进了自家二楼。

      7月3日,两人向老人家提出,让小章参加并担任朋友婚礼花童。孩子父亲章先生从电话中得知租客要带走女儿,表示不同意。7月4日,章先生得知租客还是说服了父母,带走了孩子。

      章先生加了男租客梁某华的微信,梁某华在前面几天还陆续发朋友圈,照片里有孩子;也会发孩子视频。

      但是,章先生的心一直悬着,因为对方并不是如前所说去的上海,而是一会在福建一会在宁波。

      7月5日,章先生发现对方开始删朋友圈,他觉得不对劲。6日晚上,章先生从天津匆匆赶回。当时对方说,你过来还是我们回来快,答应他晚上9点一定赶到杭州。

      “你发位置给我!”章先生提出要求,男租客发来共享位置,显示在宁波象山。就这样,章先生从杭州赶到淳安家里等,傍晚他发现男租客电话关机。那是7月7日。

      7月8日上午10点,章家人去派出所报案。

      而就在当天,宁波有市民发现有一对男女的尸体从东钱湖中浮起,两人用衣服绑在一起,警方证实为梁某华(男、43岁、广东省化州市人)和谢某芬(女、46岁、广东省化州市人),死因为自杀。

      租客双双跳湖自杀

      孩子最后的监控画面在象山海边

      接到报警后,淳安公安连夜赶往宁波开展调查,紧接着宁波公安、象山公安纷纷投入警力。

      两名租客的自杀令人震惊和不安。重中之重的孩子还是没有找到。孩子家长告诉钱报记者,孩子天真活泼,也许是因为常年身边没有父母陪伴,所以只要有人对她好,她就真心喜爱、万分依赖。

      根据警方掌握的信息,梁某华、谢某芳带着章子欣7月6日抵达宁波的。他们先在宁波火车站附近的一家酒店住了一晚,并前往奉化、东钱湖等地。

      7月7日,梁某华、谢某芳带着章子欣,来到象山县的松兰山景区,并出现在松兰山至爵溪街道的沿海道路监控画面中。

      7月7日傍晚5点23分左右,三人在宁波象山黄金海岸大酒店门口的监控中出现。但是酒店说他们未入住该酒店,而出了酒店穿过一条马路就是沙滩和海滨浴场。

      傍晚6时左右的监控画面中,可以清楚地看到梁某华、谢某芳与章子欣三人行走在路上,也没有异常情况。

      可在沿线的下一个监控画面中,也就是当晚10时多,只出现了梁某华、谢某芳,却没有了章子欣的身影。

      随后,梁某华、谢某芳两人连夜打车来到了宁波东钱湖,并一起跳湖自杀。至第二天也就是7月8日早上,两人的尸体从湖中浮起。

      在一处凉亭发现孩子的市民卡

      260多人参与海陆搜救

      章子欣最后出现的监控画面,就在象山。昨天,警方将主要力量都扑在松兰山至爵溪街道沿线,全力寻找章子欣的下落。孩子父亲、姑父也跟警方在一起搜寻。

      昨天晚上8点左右,钱报记者采访了参与救援的象山县雄鹰应急救援队队长胡可。

      “我们是下午2点半到达搜救现场的,携带了摩托艇、快艇、声呐等设备。搜救范围初步锁定在2公里左右的范围,但是直到晚上7点半,还没有发现女孩。”胡队长介绍,包括雄鹰应急救援队等在内的多家救援队参与了搜索,山上有200余人,海面上有60多人,包括巡特警等力量一同寻找女孩。

      象山警方说,因为天太黑还有潮水等原因,当天的搜救工作在晚上8点半基本结束,第二天一早再继续。

      钱报记者再度联系了孩子姑父王先生。他说,孩子爸爸下午在搜救现场崩溃痛哭,人也昏倒了,晚上才吃了点东西。

      孩子姑父透露,昨天下午在一处凉亭发现了孩子的市民卡,“放的位置非常明显,这处凉亭可以下到海边。”

      “我们难以理解他们为什么自杀?也考虑了多种可能。但这些猜测都没什么证据,只是希望尽快能有好消息。”

    来源:(钱江晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志