您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
身家数亿富二代相亲数十次没脱单 专家总结
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 11:11:13    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:何丽娜

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      身家数亿富二代相亲数十次没脱单钱报记者走访心理医生,总结相亲失败最多的三类人,小心中招

      “毕业季,相亲季”。年轻的姑娘小伙们在相亲过程中应该避开哪些“雷区”呢?钱江晚报记者采访了三个例子,请心理医生一一点评,看看你对号入座哪一个了。

      男友不爱洗手

      快谈婚论嫁的女老师要求分手

      “28岁的小柔(化名)是一名中学老师,受过高等教育,是个杭州姑娘,工作稳定、家境富裕、颜值高,还透着股“文艺范”。按说相亲中应该成功概率极高,可结果却是26岁研究生毕业至今相亲10多次都没成。这次好不容易相中个不错的男孩子,经济上两家门当户对,长得也白净清秀,是名公务员。两人相处了已将近1年,双方家人都很看好,差不多已开始商量婚期。不料小柔竟突然提出分手,理由是她忍受不了男方不爱洗手的坏习惯。

      “比方说,周末我去他家玩,我们一起买了水果回去,外面这么脏,他进门不洗手,等我把水果洗好切好,他还是不洗手,还直接用手拿起水果就吃,他这样吃过我怎么吃?类似的情况已不是一次两次,我也跟他好好谈过,他嘴巴上说会改,事实却是我不提醒就忘记。现在我们没生活在一起就这样,估计以后一块儿生活问题还有更多,像进门不把鞋放好、东西不摆放整齐等我都忍受不了。”小柔向心理医生诉苦。

      “我提出分手后他虽极力挽回,但我还是不想再给彼此一次机会,因为最终还会分手。”

      浙江省中医院精神卫生科主任高静芳点评:

      这类人个性上追求完美,他们对相亲对象有非常明确的标准,如长相、学历,甚至有的人还要考虑对方父母的工作,将来对自己或孩子能有什么帮助。他们往往要求对方十全十美,如果人家没按自己设定的轨道走,他们就会失望而选择放弃。是那种典型的“鸡蛋里挑骨头”型的人。

      从不主动表达

      闷骚IT男相亲屡屡被拒

      29岁的小凯(化名)从事IT工作,长相很阳光,收入也高,年纪轻轻已在杭州买好房,只坐等女主人拎包入住。

      而为了儿子成家这事,小凯妈妈真是操碎了心。人在老家,还常常动用手头的所有关系遥控安排相亲。小凯倒是个乖孩子,从不抗拒相亲,每次都准时到达,吃完饭也主动买单。听起来整个过程都没什么毛病,可为什么他会屡屡被拒呢?

      不久前,小凯妈妈把儿子拖到高主任诊室,全程都是她滔滔不绝说个没完,小凯硬是一声没吭。高主任一眼便看出了问题,就是实在太闷。

      听小凯妈妈说,他在相亲的过程中从不主动表达,连聊天的话题都得女生拼命找,这一点现代女性倒还能担待,关键是第一次约会结束,你心里到底是怎么想的,下次还约吗?作为男生总得给人家一个态度,可他从不主动表达。有几次碰到外向的女生主动约下次,他也都欣然答应,可总不能次次女生主动吧,结果就是约了几次没了下文。

      高静芳点评:

      这类人个性上过于内向,也可以理解为是过度自卑,不敢主动把自己的优点展现出来,也不敢主动表达自己的内心想法。除了长相、学历、家境等条件外,相亲最主要的就是相互深层次的了解,必须得大胆展示,尤其是男孩子,因为女生初次见面腼腆一点还可以说是矜持。根据经验,像那些性格随和、有亲和力、富有同情心的人一般都比较受欢迎。同时男生要有责任感,像山一样的汉子相亲成功率更高;女生则是会笑的、表情生动的、或是柔弱的相对有市场。

      什么都得他说了算

      富二代相亲5年没成功

      身家数亿的富二代、海归、设计师……小艺(化名)身上的任何一个“标签”拿到红娘们手上,都足以让他成为“抢手货”,再加之他长得不算丑,个子也不太矮,相亲之路应该能走得蛮顺。但事实却是,自打他25岁回国,如今已30岁,5年来各种亲戚朋友介绍的姑娘约了有数十次,结果他依然单着。

      小艺自己开了家设计公司,旗下签了不少大设计师,但这位“90后”老板是位十足的“霸道总裁”,工作上向来是说一不二,从不给那些资深的设计师留情面。可糟糕的是,他把这种工作“作风”带到了相亲上,对女孩子也是一副“什么都得听我”的态度。

      举个例子,约会吃饭时,女生提出想吃鱼,他会说“鱼有什么好吃的,下次吃,听我的,吃牛排”。试问,连吃什么都得听他的男人有几个女生能忍受呢?

      高静芳点评:

      这类人个性上过于自大,也可以说是过分自恋,他们言谈举止高高在上,认为自己什么都行,于是总爱主观地去帮别人安排一切,却不去考虑这样的安排对方是否喜欢。相亲择偶是要找一个与自己相伴一生的人,两个人相处最需要的就是相互尊重与包容,过分的“霸道”往往会让对方不舒服而中止相亲。

      何丽娜

    来源:(钱江晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志