您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
意大利女子遭剧毒蜘蛛叮咬 医生提醒注意防范
http://www.jxnews.com.cn   2019-07-11 11:13:54    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:钟欣铭

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网7月11日电据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利帕尔马省科莱基奥(Collecchio)市一名28岁的女子在沙滩晒日光浴时,被不知名的一种昆虫叮咬,随后因高烧和炎症前往医院治疗。医生根据患者对病情的描述及染病原因,初步推测患者是被某种含有毒性的昆虫叮咬所致。

      据报道,患者向医生说,她在晒日光浴时曾被一种昆虫叮咬,当时也没太在意。回家后发现伤口出现红肿,感觉有些发烧,便马上来到了医院急诊室。医生在对患者的被叮咬处提取了一些组织化验后,确认患者是被一种名叫红头平甲蛛(Ragno violino)的蜘蛛所叮咬。随后医生为患者注射了抗毒血清。

      红头平甲蛛又名地中海隐遁蛛,为刺客蛛科平甲蛛属的动物,因其头部的形状像小提琴,又被称为小提琴蜘蛛,是世界上毒性最大的蜘蛛之一。此类蜘蛛原产地为地中海地区,一般栖息于橱柜床下阴暗处及岩洞石块下,与棕色遁蛛、智利隐蛛同属一个家族,均为剧毒蜘蛛。

      红头平甲蛛在意大利各地均有发现,该蜘蛛体积很小,包括腿在内其直径只有4到5厘米,通常被此类蜘蛛叮咬后没有任何感觉,随后便会出现红肿和瘙痒。

      医生表示,被红头平甲蛛叮咬后,通常在24至48小时会出现发烧、呕吐、寒颤、关节疼痛、皮肤出现斑点等症状,被叮咬处周围的皮肤组织会出现溃烂,毒液可导致人体组织坏死,如果救治不及时很可能会有截肢的危险。(钟欣铭)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志