您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
蟒蛇钻进豪车底盘 武警“引蛇出洞”
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-26 14:48:01    来源:广州日报  编辑:欧阳百惠    作者:张丹羊、廖键

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      蟒蛇钻进豪车底盘武警“引蛇出洞”

      活鸡诱出“贪吃蛇”

      武警官兵与蟒蛇“斗智斗勇”,终于把蛇捉住了。

      广州日报讯(全媒体记者张丹羊通讯员廖键摄影报道)捉到了!昨日上午,深圳中英街居民黄大妈笑呵呵地将消息传播出去。近三天来,“蛇捉到没?”一度成为中英街居民们的焦点话题。原来,22日晚,居民们散步时发现一条蟒蛇钻进了一辆豪车底盘里。武警广东省总队执勤第三支队十三中队官兵与蟒蛇“斗智斗勇”,终于把蛇给捉住了。

      事发当晚,发现蛇钻进车里后,车主发愁了:这车怎么开呀?街坊邻里也慌了。怎么办?居民们通知了驻守在中英街上的武警广东省总队执勤第三支队十三中队独立排官兵。不一会儿,排长杨王杰和几个班长来了,他们拿着手电照了一会儿,确认蛇在底盘后,尝试用器械抓捕,不料蛇钻进夹层中。官兵们只能把车开回营区,将居民们心里的这颗“雷”隔离起来。

      喷辣椒水、点香烟熏、开声响震、摇晃车体……在营区,官兵们使出了浑身解数,可蛇就是不出来。“拆开嘛,去洗车场把车吊起来!”居民们给官兵出主意了。杨排长苦笑着说:“洗车场、修车场都不敢接呀,而且蟒蛇是保护动物,不能伤到它。”

      主动出击不成,不如来个引蛇出洞。武警官兵抓来了一只活鸡,用绳子拴在车附近。不出所料,就在昨日上午7时40分左右,蛇出来了!中队有捕蛇经验的老兵果断出击,将蛇逮个正着!随后,武警官兵将这条蟒蛇送往当地野生动物救护站,经救护人员确认,这条蛇长1.6米,重9.3斤,为缅甸蟒,属于国家一级保护动物。

      武警官兵提醒广大群众,时下高温湿热,正值蛇类出没的时节,大家出行需要尽量避免夜间到树林密集处,如果看到蛇,请及时报警,让专业人员处置,不要轻易去招惹它。

    来源:(广州日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志