您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
伊朗总统说新制裁证明美国无意谈判
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-26 08:44:26    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      伊朗总统说新制裁证明美国无意谈判

      新华社德黑兰6月25日电据伊朗新闻电视台25日消息,伊朗总统鲁哈尼当天发表谈话,称美国对伊朗实施的新制裁措施证明美方无意寻求与伊朗谈判。

      鲁哈尼说,美国对伊朗最高领袖哈梅内伊实施金融制裁毫无意义,而将伊朗外长扎里夫列为制裁对象更充分证明,美国所谓寻求谈判是个谎言。“你们(美国人)呼吁谈判。如果你们说的是真的,那么为什么还在寻求制裁我们的外交部长,很明显你们在说谎。”

      鲁哈尼特别强调,领土主权是伊朗的“红线”,任何航空器非法闯入伊朗领空都意味着触及伊朗“红线”,伊朗将坚决自卫。

      美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。特朗普表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应。

      美国财政部长姆努钦24日在记者会上宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官,并表示特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志