您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
意大利城市米兰与科尔蒂纳丹佩佐获得2026年冬奥会举办权
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-25 11:21:00    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:高鹏、王子江、刘曲

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社洛桑6月24日电(记者高鹏、王子江、刘曲)国际奥委会第134次全会24日在瑞士洛桑投票选出2026年冬奥会举办地,意大利城市米兰与科尔蒂纳丹佩佐以13票的明显优势击败瑞典城市斯德哥尔摩/奥勒,获得这届冬奥会的举办权。

      当天,共有88名国际奥委会委员出席全会。除国际奥委会主席巴赫按惯例未参与投票外,来自意大利的三名委员与来自瑞典的两名委员也都没有参加投票,这样实际参加投票的国际奥委会委员为82人。米兰/科尔蒂纳丹佩佐获得47票,斯德哥尔摩/奥勒获得34票,另有一票弃权。

      在巴赫宣布最终结果后,米兰/科尔蒂纳丹佩佐代表团一片欢腾,他们相互拥抱庆祝,并齐声高喊“意大利”“意大利”。斯德哥尔摩/奥勒代表团的不少成员则眼含泪水,止不住摇头,难掩沮丧的心情。

      巴赫在接受记者采访时表示,双方的申办皆十分出色,很好地体现了奥林匹克2020议程的理念与要求,比如,很注重可持续性,充分利用现有场馆设施,努力控制举办费用等等。

      巴赫认为,米兰/科尔蒂纳丹佩佐胜出的主要原因是民众支持率更高。据第三方独立调查显示,意大利国内对于此次申办的民众支持率为83%,而瑞典国内的民众支持率只有55%。“我猜,这两者间的差距是促使我不少同事选择米兰/科尔蒂纳丹佩佐的原因。”

      此次申办成功意味着意大利将第三次迎来冬奥会。此前,科尔蒂纳丹佩佐曾在1956年举办过冬奥会,都灵在2006年举办过冬奥会。

      在举办城市签约仪式后的新闻发布会上,意大利奥委会主席马拉戈激动到一时哽咽。他说,尽管申办之初遇到不少困难,但他们从未放弃努力,始终坚信会有好的结果。

      作为冬季运动传统强国之一,瑞典从未举办过冬奥会,此次申办失利也是该国第七次竞逐冬奥会举办权未果。瑞典奥委会主席阿杰斯直言,失利总是令人难过,尤其是考虑到他们的申办方案完全符合国际奥委会提出的“新规范”的要求。

      加拿大的卡尔加里、日本的札幌、瑞士的锡永和土耳其的埃尔祖鲁姆早先也表示有意申办2026年冬奥会,但前三个城市先后退出申办,埃尔祖鲁姆则因申办方案存在“较大挑战性”,而未能获得候选城市资格。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志