您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
南京10岁女童被高空坠物砸重伤 警方:系8岁男童抛物
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-20 07:59:59    来源:中国青年网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      6月19日下午3点多,

      在南京市东宝路时代天地广场,

      一名蹦跳着的女孩突然倒在地上,

      头部血流不止。

      当时不知从楼上哪层“飞下来”的不明物件,

      砸中了这个放学回家的10岁孩子。

      女孩被紧急送往医院抢救。

      △网友供图

      从网友提供的视频来看,受伤的女孩躺在地上,头部处有一摊血迹,旁边一名女子正在焦急地打电话。

      皇甫女士是事故的目击者之一。她告诉现代快报记者,当时女孩被砸晕过去,附近培训机构的老师赶来帮女孩止血。路过的热心市民也在一旁帮忙,一直大声喊“不要睡,不要睡”。约10分钟后,女孩醒了过来,一直喊疼。“那一幕看着真揪心。”皇甫女士说。后来110、120先后赶到,将孩子送往医院。

      下午5点多,记者在时代天地广场3号楼北侧楼下过道看到,民警正在现场勘查,地面还有血迹。

      据了解,现场暂时只搜集到一块橡皮和一根吸管,都是很轻的物件。对此,民警也表示疑惑,记者听到民警打电话,要求同事继续检查救护车以及女孩头上伤口,看有没有破碎的硬物块等。

      事发地时代天地广场

      曾有人高空抛垃圾

      随后,记者找到了住在3号楼11楼的女孩家。据女孩外公介绍,孩子在附近某小学读四年级,平时都是他老伴接送。当时老伴带着孩子刚走到楼下,就莫名被砸中了。

      事发时,住在17楼的一位老奶奶就在祖孙俩旁边。这位老奶奶告诉记者,她也没看清是什么东西砸的。

      据了解,3号楼有22层,是商住混合楼。据一位业主称,高空抛垃圾等现象在时代天地广场曾发生过,只是一直没找到人,物业也没有采取什么措施。记者找到物业公司,但物业公司的一名男子只是检查了记者的证件,之后什么话也没说就跑开了。

      记者离开小区时,3号楼不少住户已经下楼,民警开始排查是否有抛物行为。

      傍晚6点多,记者赶到南京儿童医院河西院区,受伤的女孩已经被送到四楼手术室,正在等待手术。家人在外面等待,看起来情绪都非常低落。据了解,孩子要接受一个手术,不过暂时没有生命危险。

      最新消息

      6月20日凌晨1点55分,南京鼓楼警方发出通报称,女童经过时不幸被楼上8岁男童高空抛物砸中。受伤女童随即被送往医院救治,目前生命体征平稳,暂无生命危险。

      6月20日凌晨1点51分,南京市儿童医院通报称:6月19日15时50分,河西院区抢救室接收到一名被高空坠物砸伤患儿,后经数小时地紧急救治和急诊手术,截止到6月20日凌晨1时,该患儿各项生命体征平稳,后期还需重症监护和对症治疗。

      警方提醒

      高空抛物

      严重危害他人生命财产安全!

      请严格自律,

      同时教育儿童不要高空抛物,

      避免造成无法挽回的严重后果!

    来源:(中国青年网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志