您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
跟网恋对象搞“投资” 硕士被骗90万
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-14 15:12:17    来源:广州日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      李栋

      广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员李柰、张毅涛)在婚恋网认识的“金融行业”男子介绍“投资”,初次“投资”接连获利,然而投入重金后却无法提现,不断被要求“充值解冻”,发觉是诈骗时已损失惨重。近日,一女硕士被婚恋网潜伏的骗子诱骗“投资”损失约90万元。

      6月3日,广州市反诈中心接到一位年轻女硕士邓某报警,称4月中旬在婚恋网“世××缘”上交友,认识一名自称从事“金融行业”的男子,双方建立网恋关系但从未见过面。

      一周后男子介绍事主做投资理财,发送二维码让事主扫码填写个人信息注册并下载“投资理财平台”APP,并让事主联系“平台”客服办理充值事宜。

      “客服”先是让事主向一个私人账户“充值”1001元尝试一下,20分钟后本金及收益返还到事主的银行账户共1130元,第一次获利129元。

      随后几天,事主又“充值”了10万元进行“投资”,男子告知其可以提现了,事主提现后发现本金加收益共117346元,即本次收益为17346元。因为收益可观,事主继续联系“客服”索要“充值”账户,共转账14万元。

      男子联系事主,怂恿其继续拿钱出来“投资”,事主称实在没钱了,但男子以“投资有风险,高回报”的理由,让事主多投入资金再撤出。

      在男子的鼓动下,事主在多个贷款平台进行贷款,并向朋友借钱。4月下旬,事主多次向“客服”提供的账号“充值”约40万元。因这些钱都是借来的,事主急着还钱,多次联系对方,但对方总是以各种理由推托拖延。

      直至5月底,事主在“平台”操作提现,发现不成功,问男子怎么回事,男子让其联系“客服”咨询,被告知“账号被冻结,解冻需充值20万元”。

      事主不放心,联系男子询问,男子称,此前他也遇到这种情况,充钱后就可以提现了,还称可以帮事主出5万元。于是事主借到15万元后再次联系“客服”向一个私人账号“充值”。转账“充值”后再次发起提现仍然不成功,“客服”告知事主的账号又被“冻结”了,需要再“充值”20万元才能解冻。而男子也一直以“可以把钱提现出来”为理由,让事主继续转账“充值”。

      事主为了将之前“投资”的钱要回来,只好硬着头皮又借了20万元,于5月30日转账“充值”,但仍然无法提现。事主逐渐怀疑男子和“客服”会不会都是骗子,这才想起要报警求助,但已损失约90万元。

    来源:(广州日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志