您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
四年级女孩遭公交车碾压 众人合力抬起公交车
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-13 15:15:54    来源:扬子晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      四年级女孩遭公交车碾压众人合力抬起公交车

      热心市民们在全力抬公交。

      小女孩的腿被压在车轮下。

      扬子晚报讯(记者季娜娜)11日傍晚,无锡市一名四年级女生在放学过程中不幸遭遇公交车碾压,导致一条腿被压在车轮下,附近的市民齐心协力抬起公交车一侧,将女孩救了出来。

      记者获悉,下午4:40左右,无锡市急救中心接到一个报警电话:在学前东路市妇幼保健院附近,有一位女孩被卷入公交车下,被车轮压住左腿动弹不得。据目击者回忆,事发时,小女孩坐在家长的电动车后座。在行经学前街新生路口时,电动车为了避让路边车辆,与旁边经过的公交车发生碰撞。就在此时,小女孩摔落地面,左腿卡进公交车轮胎。在惯性作用下,小女孩被摩擦拖移了好几米。不少人上前伸出援手,想尽快救出小女孩。由于车轮压住了腿部中央,因此不敢让公交车驶离,生怕会造成二次损伤。当时现场的热心市民想合力抬起公交车,无奈车子太沉抬不起来。消防人员拿出两套液压千斤顶,准备对公交车进行撑顶,在进行过程中却发现没有达到使用要求,有个好心群众拿来了一套小型手动千斤顶,对公交车进行撑顶。公交车撑顶了约10度,大家再次上前帮忙抬车。终于,在众人的齐心帮忙下,女孩被救出来了!随后被迅速送往儿童医院处置后又转送九院进行手术。

      据主治医生林伟枫介绍,孩子并没有发生骨折,而是严重的“骨肉分离”。送至无锡市第九人民医院时,从大腿到脚踝,像裤子撕裂开来一样,小腿骨、脚踝都裸露在外。医务人员马上对小女孩进行了急救和手术,从清创到血管的吻合,几名医生手术一直持续到凌晨2点左右,小姑娘很坚强,在半昏迷状态时仍然在反复地问医生“我的腿还能保住吗?”从目前情况看,孩子的血管畅通了,但是需要度过2个星期的危险期才能保肢成功。

    来源:(扬子晚报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志