您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子伪装成美女 两年诈骗网恋男友60余万
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-13 14:43:33    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网荆门6月13日电(卢超李青霞)记者近日从湖北省钟祥市检察院获悉,钟祥一男子被交往两年的“网恋女友”骗走60余万,案发后方才发现“女友”竟由一名“95后”男子假冒。目前,钟祥市检察院以诈骗罪对犯罪嫌疑人罗某作出批准逮捕决定。

      2016年,在外务工的罗某通过微信搜索“附近的人”添加了一名女性,该女子以谈朋友为名,骗走了罗某500元。被骗的罗某从此事获得了“启发”,于是决定伪装女生以谈恋爱为诱饵骗钱。罗某重新注册了一个微信号,并将头像换成网络美女图片,通过开启“附近的人”,很快吸引男子王某添加微信。

      罗某以女生的口吻与王某聊天,假装善解人意、温柔可人,同时用网上下载的同一美女的图片、小视频发送给对方,骗取王某信任,两人很快便确定恋爱关系。

      见王某上钩,罗某便编出开美容店、过生日、买礼物等各种理由找王某要钱。本以为遇到真爱的王某通过微信红包、微信转账的方式向罗某打钱,还开卡办理支付宝账号供罗某使用,帮其还透支的“花呗”。

      经过近3年交往,王某累计给罗某转账约60余万元,但罗某屡屡拒绝与他视频、见面。王某渐渐意识到感情遭到了欺骗,要求罗某退钱,罗某反而变本加厉,继续以各种理由找他要钱。2019年4月10日,王某向钟祥公安机关报警。

      通过调查,钟祥警方锁定嫌疑人罗某,随后将其抓获。王某这才发现,自己苦恋两年、从未谋面的“女友”竟然是一个男人。

      钟祥市人民检察院经审查表示,罗某的行为已涉嫌诈骗罪。目前,犯罪嫌疑人罗某已被批捕。(完)

    来源:(中国新闻网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志