您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
超市装有监控货物却不翼而飞 女收银员监守自盗
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-13 10:44:06    来源:南宁晚报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      超市装有监控货物却不翼而飞

      女收银员监守自盗,伙同他人盗窃超市货物,目前3人已被警方刑拘

      收银员郑某在收银台前数钱(警方供图)

      本报讯(记者潘国武)昆仑大道附近某超市,收银台周边安装有监控探头,进出口安装有门禁防盗报警器。可当超市盘点时,却发现有6万多元的货物不见了。昨日,记者在采访中了解,收银员郑某因为欠有外债,她趁上班收款的便利,与另外2名同伙勾结作案偷走超市货物20多次。目前,郑某等3人涉嫌盗窃被刑事拘留,警方仍在进一步调查处理中。

      超市主管邓先生称,从今年3月份开始,发现有收银员在工作期间,频繁通过系统后台使用“取消付款”权限。于是超市方立即调取监控查看情况,同时对超市商品进行盘点。检查发现,货架上的一些商品已经空缺,而款项却没有到账。邓先生说,频繁使用“取消付款”权限的收银员为郑某。根据超市规定,货款放进抽屉后,应该立即关闭抽屉。监控上显示,郑某上班时收银抽屉是处于打开状态,且收到货款后,郑某总是在收银台上不断地数钱。随后,有部分货款没有被放回到收银抽屉里。

      5月20日,郑某在上班期间又多次使用“取消付款”权限。下午5时,郑某被请到超市办公室了解情况。在办公室里,郑某很快承认她在工作中利用职务之便,通过内外勾结的方式来盗取超市货物的事实。此前,郑某欠有外债,两个朋友就暗示她“就地取财”。从今年3月起,郑某值班的时候,她的两个朋友就到超市购物,通过郑某的收银通道进行付款。其间,郑某采取扫描不入库,或者以授权取消交易的方式来应对。这样一来,朋友可以不用付款,就能顺利带走货物,超市进出口的门禁防盗报警器也不会报警。

      此外,前来购物的顾客有使用现金结账时,选购的商品过机付款后,郑某便使用“取消付款”权限,即只要出售的货物记录没有进入超市系统,收取的现金就进入了郑某的口袋。作案后,郑某把情况记录在随身携带的册子里。

      超市在随后的检查中发现,郑某上班时给朋友顺走的商品中,有食品、洗涤用品、厨具等,连郑某卷走的货款一起,累计涉案价值6万多元。考虑到郑某主动承认错误,平时工作表现也很不错,超市方希望她能还上这笔钱。但郑某无法筹到这笔款,超市在当晚10时许选择报警。

      据兴宁公安分局三塘派出所民警介绍,郑某的另外两个朋友姓柳,是姐妹关系。5月22日,柳氏两姐妹被传唤到三塘派出所配合调查。据3人供述,她们前后总共合伙作案20多起,从超市得来的商品除自己使用外,其余低价卖掉。目前,郑某等3人涉嫌盗窃罪已经被刑事拘留,案件还在进一步调查处理中。

    来源:(南宁晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志