您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
以“爱情”的名义贩毒 小夫妻俩双双被判刑
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-13 10:21:19    来源:检察日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      明知贩毒有罪,却因为深爱对方,他选择帮助对方——贩毒,以“爱情”的名义

      办案人员查获的部分毒品

      王东晨来自一个单亲家庭,18岁便离开家乡江苏盐城来到省会南京打工,平日里靠打零工来维持自己和母亲的生活开销,虽然日子过得节俭,但也乐在其中。27年来,生活中一直谨小慎微的王东晨,怎么也没想到,自己居然会参与到一起运输、贩卖毒品案的犯罪当中,究其原因竟是为了保护自己的“爱情”。

      2017年7月的一天,王东晨在开网约车期间,被女乘客李雪漂亮的容貌深深吸引。路上,王东晨鼓足勇气与李雪主动聊天,短短的路途中,两人相谈甚欢,并在下车时互相留下了联系方式。

      随后,经过王东晨一段时间的“花式追求”,两人确立了男女朋友关系,开始了同居生活。虽然李雪比他大四岁,但王东晨依然对这场“姐弟恋”有着美好的憧憬。可他不知道的是,自己的人生轨迹也将伴随这段感情的开始,发生巨大变化。

      2017年底,李雪告诉王东晨,自己怀孕了。听到自己要当爸爸了,王东晨别提有多高兴。但渐渐地,王东晨发现,李雪动不动就会间歇性地发脾气,嫌弃他不会赚钱,有时不仅大声指责他,甚至还会动手打他的母亲。王东晨对李雪这种怪异的行为百思不得其解。

      不久,王东晨得知了其中缘由,原来,李雪一直在吸食毒品。这对于刚刚做“准父亲”的王东晨来说,无疑是一个晴天霹雳。

      组建家庭不易,王东晨试图劝说李雪不要再沾染毒品。可是,李雪始终无法抵挡毒品的诱惑,而且开始了“以贩养吸”的生活。孩子出生后,两人的生活更加拮据,单靠王东晨的经济能力,根本无法满足妻子的毒瘾需要和家庭的日常开销。因为爱情,王东晨没有选择离开,依然留在李雪身边,答应帮助李雪一起贩卖毒品。

      两人分工明确,李雪负责联系毒品上线和下线,通过电话、微信来洽谈,完成毒品交易,王东晨负责驾驶车辆送李雪至毒品交易地点。二人多次前往湖南岳阳去进货,再将毒品带回江苏,然后卖给吸毒人员,赚取高额差价。

      为了保险起见,李雪每次都要亲自送货。但因为她有“前科”,不方便乘坐高铁、大巴等公共交通,只有在必须乘坐公共交通工具这种特殊情况下,她才会让王东晨一个人前去。两人一般都会选择人烟稀少的地点进行交易。自认为谨慎的二人,不知道公安机关早已布下了天罗地网。

      2018年9月13日22时,李雪经事先联系无锡的吸毒人员,谈妥毒品交易事宜后,和王东晨驾驶车辆,在前往无锡途中被公安机关抓获。警方当场从车内一布娃娃中缴获毒品65.98克。

      面对检察官的讯问,王东晨将自己的犯罪行为和盘托出,王东晨承认明知贩毒有罪,却因为深爱对方,毅然选择了帮助李雪。二人共计贩卖、运输毒品甲基苯丙胺80克。

      经江苏省无锡市梁溪区检察院提起公诉,日前,法院以运输、贩卖毒品罪分别判处王东晨有期徒刑九年,并处罚金3万元,李雪有期徒刑十五年,并处没收财产5万元。

      覃丽亲国二苹

    来源:(检察日报)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志