您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
广东三岁女童不慎掉入下水道后失踪 上百人开展搜救
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-13 10:24:00    来源:广州日报  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      长安镇三岁女童前日不慎掉入下水道后失踪上百人开展搜救现场搜救仍在进行中

      广州日报讯(全媒体记者刘满元摄影报道)前天,东莞长安持续暴雨,导致一些路段水浸。当天16时许,该镇一个三岁大的女童在放学后跟随母亲回家途中,由于家长没牵好,任其自行尾随,女童不慎被一个因雨水倒灌而顶开沙井盖的下水道吸入,截至昨日17时,仍未找到。事发后,东莞市长安镇公安、消防、应急等部门迅速赶到现场处置救援,霄边社区及长安镇相关部门组织了150人展开大面积搜救。

      昨天上午,东莞市教育局发出通知,提醒家长克服麻痹大意思想,时刻看护好小孩,在上学、放学路上尽量避开内涝及施工路段。

      雨水倒灌致沙井盖被顶开

      昨天下午,东莞市长安镇宣传文体局通报称:6月11日17时许,在东莞市长安镇霄边社区第二工业区内,一名儿童在家长陪同放学回家途中不慎掉入下水道后失踪。接报后,长安公安、消防、应急、公用、农林水、三防等部门单位和霄边社区迅速组织人员赶到现场全力展开搜查救援。截至12日17时,救援人员暂未找到失踪儿童。现场搜救工作仍在全力进行中。

      事故发生后,长安镇前晚立刻组织了由公安民警、消防官兵、社区干部群众等150人组成的搜救队伍,分小组、多批次到事发点沿线2.2公里的下水道进行搜救,并在连接的排涝站、闸口位置安排专人紧盯监控视频。6月12日清晨,长安镇再次组织了蛙人、潜水员约40人进入下水道沿线暗渠和排涝站持续搜救。长安镇妇联、团委等部门介入做好家属情绪安抚等善后工作。据了解,事发当天9时至18时,该镇降雨量为66毫米。事发地点霄边社区双龙路因暴雨水浸,雨水倒灌导致沙井盖被顶开。

      该镇将认真吸取本次事故教训,迅速在全辖区范围内深入开展“龙舟水”汛期安全隐患排查和整治防御工作,防止类似事件再次发生。应急部门提醒广大市民,发生强对流天气时减少户外活动和工作,如遇雷电、大风、暴雨等天气,应取消外出活动安排;一旦在户外活动,应减少或杜绝涉水行为,以免意外发生。

      下水道狭窄搜寻有难度

      昨天中午,记者来到事发现场看到,现场已拉起了警戒线,多位中国电建暗渠作业队的工作人员正在事发下水道下方展开搜救。

      现场一位负责人向记者介绍,中国电建暗渠作业队一行共9人,昨日上午9时许来到了事发现场,随后穿上防水服、戴上氧气面罩和带灯的安全帽从事发下水道出发,沿着下游一段段搜寻。“由于事发下水道有部分位置高度仅有80厘米,十分狭窄,工作人员只能弯腰爬行搜寻。”该负责人说。不仅如此,下水道还有大量的树枝、塑料袋等垃圾,也给搜寻工作带来了一定的难度。

      昨天上午,东莞市教育局发出通知,通知称请各单位务必督促辖内全体小学、幼儿园,一定要做好学生和家长应对恶劣天气安全知识的宣传教育,提醒家长克服麻痹大意思想,认真吸取教训,在上学、放学路上尽量避开内涝及施工路段,遇到恶劣天气应就近躲避,时刻看护好小孩,严防踏空、高空坠物等危险情况,确保学生(幼儿)生命安全。

    来源:(广州日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志