您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中国成为亚洲最大留学目的国
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-12 10:31:54    来源:北京日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中国成为亚洲最大留学目的国

      筱叶

      中国教育在线近日发布《2019高招调查报告》,结果显示:随着改革开放的深入,我国教育国际化程度不断加深,出国留学人数保持稳定增长,越来越多的海外院校开始将中国高考作为本科录取的参考依据。同时,来华留学热度也在持续上升,中国已成为亚洲最大的留学目的国。

      中国高考成绩成海外名校录取依据

      数据显示,2018年,我国出国留学人员总数为66.21万,较2017年增加了5.37万人,同比增长8.8%。同时,留学回国人数也呈平稳增长趋势,2018年为51.94万人,较2017年增长3.85万人,同比增长8%。

      越来越多的海外高校将中国高考成绩列为本科录取的参考依据,其中不乏英国、美国、加拿大、澳大利亚等国家的一流大学,如剑桥大学、伯明翰大学、麦考瑞大学、旧金山大学等。

      五成以上来华留学生接受学历教育

      新世纪以来,随着我国综合国力和国际影响力的迅速提升,中国逐渐成为各国学生理想的留学目的国。2018年,来华留学总人数达49.22万。接受学历教育的来华留学生占比不断提高,2018年达到25.8万人,占比为52.44%。

      我国接收来华留学生的高校数量不断增加,尤其是最近两年增长速度明显,2018年已达1004所。

      高水平中外合作办学项目涌现

      来自教育部的数据显示,截至2019年4月,本科以上中外合作办学机构和项目共有838个,其中,中外合作机构65个,中外合作办学项目773个。这些机构和项目分布在全国28个省市。从地域来看,东部地区的中外合作办学机构和项目较多,占全国的47.13%,其中江苏省最多,共有95个中外合作办学机构和项目。

      近年来,中外合作办学开始从规模扩张转向质量提升及内涵建设的新阶段,强调与世界一流大学或研究机构开展高水平中外合作办学的要求。全国出现了一批国内高校与国际知名院校及研究机构开展的高水平合作办学项目,如浙江万里学院与英国诺丁汉大学合作建立的宁波诺丁汉大学,西安交通大学与英国利物浦大学合作建立的西交利物浦大学等。同时,中外合作办学机构的生源质量也有所提高。

    来源:(北京日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志