您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
贵州破获“茶票”网络诈骗案 涉案金额高达1.97亿元
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-12 10:21:14    来源:中国新闻网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      贵州贵安新区破获“茶票”网络平台诈骗案涉案金额高达1.97亿元

      中新网贵安新区6月12日电(冷桂玉)贵州省贵安新区公安局11日召开“5·06”专案侦查工作通气会,通报了一起特大“茶票”网络平台诈骗案,涉案金额高达1.97亿元(人民币,下同)。

      2017年4月,贵安新区警方陆续接到全国多地100余人报案,称被注册登记在贵安新区的中金物联商品交易中心有限公司现货交易平台诈骗,贵安警方于2017年5月正式立案侦查。

      经侦查发现,自2016年10月开始,犯罪嫌疑人蓝某某、周某某和张某某利用中金物联商品交易中心有限公司现货交易平台资质,在广州挂牌成立中金物联茶叶交易有限公司,主要借用中金物联取得的现货交易平台资质,设立中金物联茶叶公司,打着茶叶现货交易的幌子在网络交易平台上发行“茶票”,违反现货交易的操作规程,内部操纵交易价格,表象上形成投资人投资损失的假象,实质是非法套取众多投资人巨额资金。

      据了解,从中金物联茶叶公司网络平台上展示的价格等交易信息看,最吸引投资人眼球的是所发行“茶票”交易价格的涨跌。一开始投资人看到的是一张价格走向的完美线形图,表象呈现低风险、高回报,一旦投资人在高位出手买入,当买入资金达到“理想状态”后,这张完美的线形图将展现其“魔力”——价格急剧下跌,直至跌停,最终投资人只能“哑巴吃黄连”。

      在掌握了蓝某某、周某某和张某某等人网络诈骗犯罪团伙的具体案情后,结合依法收集的证据,专案组于2017年12月14日在缅甸警方帮助下,成功抓捕主要犯罪嫌疑人蓝某某和敖某。

      经过一年多的缜密侦查,贵安新区警方在广州、深圳、云南普洱等多地警方的大力协助下,截至2018年5月10日,抓获犯罪嫌疑人38名,一举摧毁了该特大网络平台诈骗团伙。

      截至目前,已追赃挽损金额累计约人民币1.17亿元,取得良好的社会效应。目前,5.06专案相关犯罪嫌疑人已依法移送人民检察院提起公诉,尚有部分犯罪嫌疑人在逃,贵安新区警方正在追捕中。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志