您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
以牙还牙 委内瑞拉暂时关闭驻加拿大领事馆
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-11 10:16:14    来源:新华网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      委内瑞拉外交部9日宣布,将暂时关闭驻加拿大的三处领事馆。

      加拿大政府承认委内瑞拉反对派要员胡安·瓜伊多的“临时总统”身份,上周起暂时关闭加拿大驻委大使馆。

      【以牙还牙】

      委内瑞拉外交部说,委内瑞拉驻温哥华、多伦多和蒙特利尔的领事馆将暂时停止服务,把所有事务交由驻渥太华大使馆处理,以回应加拿大暂时关闭驻委大使馆的决定。

      加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰2日声明,鉴于尼古拉斯·马杜罗领导的委内瑞拉政府拒绝延长加拿大驻委外交人员签证,加拿大驻委大使馆即日起暂时关闭。她说,加方外交官的签证将在本月底到期,加方“别无选择”,只能临时关闭大使馆。

      但在委内瑞拉外交部看来,加方决定不是出于行政需要,而是有政治目的,“反映加方继续对委内瑞拉有敌意”。

      马杜罗去年5月赢得连任,今年1月开始第二届任期。身为国民议会主席,瓜伊多不予承认,1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、加拿大、欧洲和一些拉美国家承认。

      【会晤盟友】

      委内瑞拉政府最近两天在外交领域动作频繁:8日恢复开放委内瑞拉与邻国哥伦比亚之间部分边境口岸;副总统迪奥斯达多·卡韦略7日起访问古巴,会晤古巴共产党中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔。

      古巴官方媒体报道,劳尔·卡斯特罗“重申古巴坚定支持委内瑞拉民众和政府”。

      美联社报道,挪威斡旋人员正在委内瑞拉首都加拉加斯。委内瑞拉政府希望继续与反对派对话,但反对派态度冷淡。双方代表5月底结束在挪威首都奥斯陆举行的第二轮试探性对话,没有就化解政坛危机取得进展。

      瓜伊多8日说,反对派所提举行总统选举的要求不容商量,双方“没有安排新会面。”

      他似乎是在回应俄罗斯外交部的说法。俄罗斯外交部拉丁美洲事务主管亚历山大·斯彻提宁7日在俄罗斯圣彼得堡告诉媒体记者,委内瑞拉冲突双方下周可能会在奥斯陆举行第三轮试探性对话。

      瓜伊多先前强调,谈判的“起点”是马杜罗政府同意在合理的时间段内重新举行总统选举,遭到政府方面拒绝。美联社解读,瓜伊多的强硬立场会使挪威的斡旋努力受阻。(杜鹃)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志