您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
【央视快评】不忘初心、牢记使命,让主题教育取得实实在在成效
http://www.jxnews.com.cn   2019-06-02 08:34:06    来源:央视网  编辑:朱兵兵    作者:

【专题】“不忘初心 牢记使命”主题教育

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

      习近平总书记的重要讲话,鲜明指出了本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,并对其含义进行深刻阐释,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。总书记的重要讲话,是全党开展主题教育的行动指南,是新中国成立70周年之际向全党发出踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

      初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从生产大队党支部书记到世界最大执政党的总书记,习近平数十年如一日,为人民的美好生活夙夜在公,为全面建成小康社会呕心沥血,以“我将无我,不负人民”的崇高境界,诠释着“初心和使命”的深刻内涵,为全党树立了“不忘初心、牢记使命”的崇高榜样。

      明者因时而变,知者随事而制。习近平总书记指出的“四个迫切”具有重大现实意义。在开展主题教育的过程中,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲、刀刃向内的精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。要想人民之所想,急人民之所急,不断深化群众根基,团结带领人民把党的十九大绘就的美好蓝图变为壮美现实。

      初心不渝,使命勇担。全党同志要将主题教育总要求落到实处,明确任务、深挖问题、抓准特点,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持来自人民、根植人民的观点立场,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。要以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,让形式主义、官僚主义无处滋生。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样为标准,查找差距、立查立改、认真整改,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      一分部署,九分落实。为确保主题教育在具体目标上见实效,各级党委(党组)要扛起主体责任,各地区各部门要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来;要结合实际,创新工作,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿主题教育全过程,让主题教育取得实实在在的成效。

      百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。迈步在新时代的长征路上,全党同志要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锐意进取、不懈奋斗,不断夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利!

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志