您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
不忘初心,习近平这些话字字珠玑
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-27 19:30:38    来源:新华社  编辑:陈力    作者:佚名

【专题】牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【编前语】中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。不忘初心,方得始终。2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平对“初心”的内涵作深刻阐述。此后,习近平在许多场合进一步提及和阐释“初心”。新华社《学习进行时》为您梳理。

      记住他们,最重要的就是不忘初心,继续高举这面革命的旗帜向前走,将来我们的后代也要继续往前走,奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

      ——2019年5月20日,会见于都县的红军后代、革命烈士家属代表时说

      共产党人坚持的初心,就是对共产主义理想的坚定信仰,就是对党和人民事业的永远忠诚。

      ——2018年11月23日,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话

      今天,我们要不忘初心、牢记使命,继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!

      ——2018年2月14日,在2018年春节团拜会上的讲话

      不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起。职位越高越要忠于人民,全心全意为人民服务。只有敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,在廉洁自律上作出表率,才能担起肩上的重任。

      ——2017年12月25日至26日,主持中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话时强调

      事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。

      ——2017年10月31日,在南湖革命纪念馆参观结束时发表重要讲话强调

      唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

      ——2017年10月31日,在南湖革命纪念馆参观结束时发表重要讲话强调

      我们要不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国、报党报国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

      ——2017年10月25日,在党的十九届一中全会上的讲话

      为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

      ——2017年10月25日,在党的十九届一中全会上的讲话

      中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

      ——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

      面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

      ——2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志