您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
中国已有11家航空公司向波音提出索赔
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-24 11:35:43    来源:中国新闻网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      继中国东航、国航、南航和厦航向波音公司提出索赔后,山东航空、深圳航空、昆明航空、海南航空、福州航空、祥鹏航空、奥凯航空7家航空公司23日已陆续确认,就波音737MAX停飞以及前期订购的737MAX延迟交付造成的损失提出了赔偿要求。

      截至中新社记者发稿时,涉事波音737MAX停飞的12家中国航空公司,除九元航空外,已有11家向波音提出索赔。

      印尼狮航和埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX飞机先后于2018年和2019年接连发生坠机空难。今年3月11日,中国民用航空局宣布,为确保中国民航飞行安全,中国运输航空公司暂停波音737MAX飞机的商业运行。

      据统计,中国共有96架波音737MAX受此影响停飞,大约占其飞机的4%。其中,国航15架、南航24架、东航14架、海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。

      据悉,在山东航空停飞的7架波音737MAX机型中,有5架为2018年交付,2架为今年2月和3月刚刚交付。

      作为波音客机的最新机型,中国航空公司后续订购的窄体机中很大一部分是737MAX型号。按原计划,国航今年内还要引进22架737MAX。

      有业内分析人士认为,上述航空公司的损失包括原有航线停飞造成的直接营业损失以及为弥补航线缺口调用其他飞机导致的成本等,每家航司索赔金额或达千万美元及以上。

      在航班淡季,737MAX停飞对航企和市场的影响尚不明显,但6月份旺季到来后,如果问题还未得到解决,中国航空运力增量会明显受到制约。

      对于恢复波音737MAX运行的时间,中国民航局此前给出了先决条件:查明飞机设计的适航符合性和确保有关安全措施得到贯彻落实,并与事故调查结论密切关联,以事故调查官方结论为依据,充分评估飞机有关设计和改进等。(王庆凯)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志