您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
地评线|今天,我和我的祖国如此亲密相依
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-21 20:45:23    来源:千龙网  编辑:欧阳百惠    作者:倪恒虎

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      正在江西考察调研的习近平总书记,20日下午来到中央红军长征集结出发地赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。(文字:张晓松摄影:谢环驰)

      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

      今天的中国,日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献。在国际上,中国人民更受尊重。同时,全球化让中国和世界的联系更为紧密,中国公民走出国门机会更多,仅2018年中国公民出境旅游人数就接近1.5亿人次,每一名出境的中国公民都代表国家形象。此外,中国网民人数全球第一,通过互联网,人们能随时掌握国家和世界大事,知悉国家安危。我和我的祖国,是如此亲密相依。祖国支撑公民在现实中、网络上与世界交流,公民为祖国“代言”。

      在一个开放的世界,在中国的大门越开越大之时,尤其要大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。爱国,要成为每一个中国人内心的坚定信仰,要成为每一个中国人的行动指南,要成为每一个中国人在国际交往中的行为准则。爱国,就要知道国家从哪里来,到哪里去;就要知道我们的民族为什么能复兴,我们能为民族伟大复兴做些什么;就要知道哪些是对的,哪些是错的。

      爱国,要懂国史明事理知责任。新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。学习历史,触摸历史,爱国就会爱得更深沉。观城乡新貌、看身边变化,我们能感受到国家发展的速度;听老战士、老同志、老专家、老教师、老劳模等讲述亲身经历,我们能领略到拼搏之美;缅怀革命先烈,我们能体会到幸福生活来之不易。爱国,要了解国家,理解国家,要担起责任,为国奉献。

      爱国,要善于分清是非黑白。互联网的普及让人们很容易获取信息。然而,各种别有用心的人,也不断在互联网上制造事端,唯恐天下不乱。爱国,要养成一双慧眼。凡是涉及国家和社会利益,都要慎重对待,以免被人利用。比如,在贸易保护主义抬头的形势下,各种错误的论调也试图混淆视听,有些还伪装得像模像样。维护国家利益,一方面不要轻信传言,另一方面该出手时就出手。

      爱国,要通过奋斗为国家添砖加瓦。新中国成立70年来,特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,在中华民族发展史上留下了浓墨重彩的一笔。巨大成就让我们为国家和时代感到无比自豪,也信心满怀。今天中国的一切,都是奋斗来的,不是别人恩赐的。奋斗,是爱国最直接的表达。我们要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,把爱国奋斗精神转化为实际行动。

      “我和我的祖国”,每个人都有感人的故事、深刻的体会、炽热的情感。我们共同的心声是,立足本职作贡献、建功立业新时代。这是我们对祖国最美的祝福。(千龙网评论员倪恒虎)

    来源:(千龙网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志