您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
特警丈夫“失联”86天!妻子:没有消息就是最好的消息
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-19 18:30:17    来源:央视新闻  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      恋人之间有句情话叫做“世间所有的相遇都是久别重逢”,但对于石琛和邹路遥这个“双警家庭”来说,每一次“久别重逢”,都是“劫后余生”。

      近日,“最美我的家”特别节目在央视综合频道播出,其中,石琛和邹路遥这个“双警家庭”的故事感动了无数人。

      石琛的丈夫邹路遥是昆明市公安局云豹突击队特警。作为一名狙击手,抓捕毒贩、解救人质,新疆维稳……他的工作具有高危险性,每一次都是生死时刻。邹路遥出任务时,同为警察的石琛坚守自己的岗位,也时时期盼着丈夫顺利完成任务,安全归来。

      视频请点击>>

      丈夫“失联”86天后报平安妻子收到消息嚎啕大哭

      2012年3月初,邹路遥突然接到指令:“专案工作,任务保密,时间不定,断绝外联。”当晚飞赴西双版纳报到后,他才得知即将参加的是“10·5”湄公河惨案专案行动。

      当时,石琛的母亲因为脑出血正在住院,儿子只有一岁多。白天,石琛要坚守好自己的岗位,做好本职工作,下班后还要照顾老人、孩子。一天又一天,她没有等来丈夫的消息,甚至丈夫的同事和领导都不知道他去了哪里。

      “几乎每天晚上都失眠,我只能在心里一遍遍默念,也许明天就有他的消息了。”石琛说,但她又怕收到消息,因为对经常出生入死的丈夫来说,没有消息可能就是最好的消息。

      石琛不知道,那时的邹路遥正潜伏在距离昆明数百公里外的“金三角”地区原始森林里,等待着突袭糯康犯罪集团营地的时机。为了不打草惊蛇,他和战友们在原始森林里风餐露宿,吃完携带的口粮后,只能四处寻找野果、野菜、树叶充饥。

      整整86天后,石琛突然收到一条境外手机号码发来的信息:“一切安好,勿念。”

      正在工作的她找了一间没人的办公室,嚎啕大哭起来……

      “作为他的妻子,我肯定有很多怨言。但我也是一名警察,作为他的战友,我很为他骄傲,因为他真的很优秀。”石琛说。

      为“大家”放弃“小家”他们共同坚守

      在“最美我的家”节目中,邹路遥在现场送给妻子石琛一份礼物,他将自己写的信放入“时光瓶”中,两人约定到金婚纪念日的时候再打开。邹路遥表示,等到那个时候俩人退休了,孩子也长大了,妻子就可以做她想做的事了。

      二人只是万千人民警察和双警家庭的一个缩影,虽然“难以坚守”,他们却一直在坚守,他们担任着这个“和平年代”最危险也最神圣的职业,也是“岁月静好”背后的负重前行者,无法用更多华丽的语言去描述他们的生活,只能说因为了解所以理解,他们才在这条路上为了心中那份承诺,相互安慰、共同成长,虽然放弃了“小家”的温馨,却收获了守护“大家”的幸福。

    来源:(央视新闻)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志