您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
澳总理莫里森宣布执政联盟在联邦议会选举中获胜
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-19 09:36:17    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:岳东兴 白旭

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社堪培拉5月18日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理斯科特·莫里森18日晚在悉尼宣布,由他领导的自由党-国家党联盟在当天举行的2019年联邦议会选举中获胜。

      当晚早些时候,反对党工党党首比尔·肖滕在墨尔本承认败选,同时宣布辞去党首职务,他说已通过电话祝贺莫里森获胜。

      目前,仍有几个选区投票结果尚未公布。分析人士依据澳大利亚选举委员会网站18日晚公布的实时结果预测,处于领先的自由党-国家党联盟已接近获得独立执政所需的众议院151个议席中的76个,而工党目前所获席位不足70个。

      此次选举结果让当地媒体普遍感到意外。选举前几乎所有民调都显示,工党支持率领先于执政联盟,尽管优势不大,但这种领先势头一直保持到投票前一日。

      “我一直相信奇迹。”莫里森在当晚获胜后的致辞中说。

      澳大利亚每三年举行一次联邦议会选举。每次选举都要改选众议院全部议席以及参议院约一半席位。此次选举中,在众议院获得76席以上的政党或政党联盟有权执政,其党首将担任总理。此次选举还将决定参议院76个议席中40个议席的归属。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志