您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
孕妇骑电动车被卷入公交车底 一只写满爱的头盔救了她
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-17 10:56:45    来源:钱江晚报  编辑:陈力    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      温州一孕妇骑电动车被卷入公交车底,安然无恙

      “我爱你,老婆”

      一只写满爱的头盔救下两条命

      “我爱你,老婆。”车祸现场,一只黑色的头盔上画满了表白的话语。

      一个孕妇骑电瓶车被卷入公交车底,民警和热心市民及时将孕妇从车底救出。孕妇连称头盔救了她的命。

      这时,大家才发现她的头盔上写着两行歪歪扭扭的字,字里行间满含动人的爱情。

      本报记者汪子芳通讯员陈樟

      孕妇被卷入公交车底

      幸亏头盔救了一命

      事故发生在5月13日上午10点40分左右。在温州市区雪山路和勤奋路的交叉口,一辆右转弯的公交车和一辆电动车相撞,孕妇连人带车摔倒,大半个身子被卡在了公交车下。

      视频显示,电动车在红灯时驶出停止线,这时一辆公交车在路口右转弯。“当时下着雨,路面湿滑,电瓶车已经来不及刹车。”参与救援的交警介绍,电瓶车车主被右转的公交车碰撞后摔倒。

      “人摔倒了,脸朝下,卡在车底。我们赶紧跑过去,把她拉出来。”刚好路过的民警周杰和市民一起,将这名孕妇从车底下救出,随后她被120急救车送往医院。

      “捡回了一条命,全靠戴了头盔。”伤者张女士告诉交警。

      这时候大家发现,经历了惊险的车祸后,头盔依然完好无损。这顶头盔上面,写着丈夫向妻子的爱情表白。

      面对幸福的小女人

      交警也被撒狗粮

      经过医生检查,张女士没有伤到要害,只是有擦伤,观察几天就可以出院。

      “被卷入车底却没怎么受伤,真的是很幸运。”在医院进行询问时,处理此事的交警感慨道。交警介绍,正是头盔在张女士倒地时护住了她的头部。

      “摔倒的那一刹那什么都不知道,等有意识的时候人已经倒在车底下。”躺在病床上的张女士说。

      提起自己的头盔,刚刚还在冷静回答问题的张女士瞬间换成了温柔的声调,露出了小女人特有的羞怯笑脸。“那个黑色的头盔,后面有字,是我老公写的。”张女士说。

      “他说这样子就不会有人偷了,因为写的字太肉麻了。”张女士告诉交警,这个头盔是老公特意为自己买的,非常结实。为了防盗,老公写上了“我爱你老婆”这些字,还歪歪扭扭画出了心形的图案。

      “这是一个爱的表白,爱心头盔保护了妻子的生命,也守护了一个家庭的完整。”说起这件事,交警连称自己也被撒了一把狗粮。不过,对于张女士戴头盔的行为,交警连连称赞,正是因为足够的安全意识,以及这份满满的爱意,保护了这个家庭。

      这个头盔

      是一件爱的礼物

      张女士已经在14日下午出院。张女士今年23岁,台州人,她的老公何先生今年26岁,丽水人。“说起来,我和他还是网恋呢。”张女士笑着对记者说,两人通过网络相识,然后慢慢走到了一起。

      今年春节过后,两人一同来到温州,在市区开了一家轮胎店。因为生意忙碌,车祸那天,怀着身孕的她骑电瓶车去另外一个地方拿货。

      出门前下着雨,她习惯性地戴上了老公买的头盔,而老公硬是逼着她套上了雨衣,“要不是穿着雨衣有保护,我可能现在脱了一层皮。”

      “头盔是去年8月份他买给我的。”张女士告诉记者,去年还在丽水,自己骑电瓶车上班,老公买了一个很好的头盔给她。老公找来白色油漆笔在头盔上写上爱的表白,“爱”字不会写,他还是问了自己后,照样子写上去的。

      从丽水来到温州打拼,张女士特意带上了这个头盔。时间久了,头盔上留下不少刮擦磕碰的痕迹,但这次仍以它结实的身体保护了张女士和一家子的幸福。

    来源:(钱江晚报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志