您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
辽宁“找厕所”平台上线:已录入7000余座厕所信息
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-16 14:56:22    来源:辽宁日报  编辑:陈力    作者:刘佳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      我省“找厕所”平台正式上线

      已录入7000余座厕所信息,实现市县全覆盖

      本报讯记者刘佳报道5月15日,由省住房城乡建设厅会同沈阳市执法局主办,辽宁省“找厕所”平台正式上线仪式及“厕所革命”宣传活动在北陵公园举行。从15日起,人们只要搜索微信公众号,点“找厕所”平台,就可以在全省范围内随时随地找到附近的公厕或对外开放的厕所,解决如厕之急。

      为加快补齐这块影响群众生活品质的短板,努力提升人民群众的获得感和幸福感,省住房城乡建设厅组织开发了“找厕所”平台。该平台利用物联网、云计算、移动互联技术,整合政府城建管理部门、环卫企业、百姓等各方需求,开发了政府业务监督、环卫企业管理和找厕所服务三大子系统,实现政府对环卫企业的全面监管,提升环卫企业的服务质量,方便百姓如厕。截至目前,已录入7000余座公厕和内厕开放信息,覆盖全省所有城市和县城。

      该平台以城市为单位,实现政府、企业和百姓的信息共享、完全联动。该平台为政府部门提供了基于GIS地理信息技术的指挥大屏系统,以多图层的方式展示组织机构、设施设备、人员定位等信息,并提供公厕运行状态实时统计分析、业务自动绩效考核、基础信息管理、企业服务管理、设备巡查管理、信息下传上达等功能。该平台以互联网、移动互联网、物联网技术为支撑,主要功能包括企业基础信息管理、人员管理、厕所运行管理、投诉报修管理服务等。

      在方便百姓如厕方面,“找厕所”平台的主要服务包括:基于微信公众号、手机APP等移动互联网技术,为百姓提供方便、快捷的就近地图找厕所服务;同时,通过扫描厕所二维码、厕位二维码等方式,还可以发起在线投诉、报修、随手拍和意见反馈,便于百姓对厕所的服务质量进行监督和评价。

    来源:(辽宁日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志