您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
重启通俄门调查?白宫批评众院司委会搞“政治剧”
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-16 10:44:47    来源:中国新闻网  编辑:陈力    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网5月16日电据美国侨报网报道,当地时间15日,美国白宫一名高级官员透露,特朗普的白宫高级律师帕特西波罗内已致信众院司法委员会主席杰罗德纳德勒,强烈反对其意图重启“通俄门”调查的行为。白宫官员则称其在搞“政治剧”。

      这名白宫官员表示,纳德勒向白宫发出要求,要求80余名特朗普政府前任和现任官员配合国会,接受关于2016年俄罗斯对美国大选干涉活动的调查,同时还要求白宫提供大量文件。

      对此,西波罗内已经致信纳德勒,表示国会没有权利“进行未经授权的‘重新进行’”特别检察官穆勒的调查。在这封12页的信中,西波罗内建议司法委员会“缩小其每一项要求的范围”,并且敦促后者放弃继续进行整个调查。

      白宫官员严厉批判纳德勒是因为“心中已经有结论”,所以才对花费了大量时间、资源并且已经得出“没有勾结、不构成干涉司法”结论的穆勒调查依然不满足,一定要继续调查,以达成预定结果,这是一种“政治剧”。

      这名高级官员还提到,纳德勒所要求白宫提供的文件有许多涉及国家机密,有些甚至涉及特朗普与其他外国领导人的交流。众议院司法委员会提出这些过分的要求,已经涉及“非法监督”,侵犯了国家行政部门以及总统作为行政部门首领的权利。

      此外,官员否认白宫坚决反对调查继续进行的目的是防止特朗普遭到弹劾,但他同时表示“个人认为”弹劾总统不是一个好主意,因为这对国家不利,会造成分裂。

      据悉,纳德勒已经对白宫律师发出的信件表示反对,他认为司法委员会有权要求白宫提供有关总统及其团队可能滥用权力的信息。

      他还表示,司法委员会有权传唤必须传唤的个人到国会作证,不遵守规定的个人可能会被指控“蔑视国会”,有可能遭到民事诉讼,并处以巨额罚款。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志