您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
公安部:去年来破获经济犯罪近十万起 挽回损失560余亿
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-16 08:13:38    来源:人民日报  编辑:陈力    作者:张洋

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      全国公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

      去年以来破获经济犯罪案件近十万起

      本报北京5月15日电(记者张洋)今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,本次宣传日活动主题是“与民同心为您守护”,宣传重点是打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。公安部专门制作发布网络特别节目《非法集资“会诊室”》,节目采用演播室访谈形式,重点揭示常见多发的非法集资犯罪手法及其“庞氏骗局”本质。各地公安机关同步组织开展了丰富多彩的宣传活动,帮助广大人民群众更有效地防范不法侵害。

      据公安部有关负责人介绍,当前受国际国内各种复杂因素影响,我国经济犯罪活动仍处于高发态势。其中,非法集资、网络传销等涉众型犯罪高发频发,蔓延传播速度快、涉及面广、花样翻新,一些新兴经济领域如网络借贷、投资理财、养老服务、消费返利、虚拟货币、金融互助等成为“重灾区”。同时,虚开增值税专用发票、骗取出口退税犯罪活动整体上虽呈下降趋势,但犯罪规模上升,严重扰乱国家税收秩序;假币、假银行卡、骗取贷款、保险诈骗、洗钱等金融犯罪持续高发。

      去年以来,针对经济犯罪新形势新特点,公安部部署全国公安机关积极创新机制手段,先后查处了“联璧金融”“团贷网”“云集品”等一大批群众反映强烈、涉及人员多的重特大案件,相继组织开展了“猎狐行动”和打击非法集资、地下钱庄犯罪等专项行动,共破获各类经济犯罪案件近10万起,挽回直接经济损失560余亿元。

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志