您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
探营江西文化发展巡礼主展馆 江报集团展厅初现精彩视听感
http://www.jxnews.com.cn   2019-05-07 13:56:00    来源:江南都市报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      5月 8日,'文化的力量—— 2019江西文化发展巡礼' 将正式开展,设立在江西省美术馆的主展馆目前正在紧张布展阶段。5月 3日下午,江南都市报全媒体记者来到省美术馆,提前探营这场文化盛宴的准备工作。根据现场指挥部负责人介绍,5月 4日将完成搭建布展工作,5月 7日前完成网上展厅数据采集工作,迎接5 月8 日正式开馆。位于主展馆一楼的江西报业传媒集团展区的布展进度很快,记者在现场看到,精彩的视听感受已初步显现。

      进展:5月 4日主展馆完成搭建布展

      据2019江西文化发展巡礼现场指挥部相关负责人徐玫介绍,主展馆从4 月28日开始进场搭建,将于5 月4 日基本搭建完,还需要两至三天时间进行网上展厅数据采集,因为这次展会是有智慧巡礼的特点,百姓除了实地到展厅里来观看,还可以通过手机扫码进入网上展厅,通过现代高端的通信技术实现不入展会现场,从而达到一样的观展效果。'我们一共在四层楼设置了不同的展区,要求同步完工,由于布展时间紧迫,已经有超过300名工作人员投入布展工作中。'徐枚说,目前基本的搭建快结束,剩下是墙上的图文画面以及设备的安装。

      3日,记者在现场看到,主展馆总共设置了三大展区和负一楼独立展区。三大展区分别为:综合展区、设区市展区和特色展区。

      特色:江西报业传媒集团展厅初现精彩视听感

      综合展区设置在省美术馆一楼,3日,记者在现场看到,江西报业传媒集团展区布展的硬件设施已经基本完工,进入设备调试阶段。通过滚动的电子屏幕将给现场参展的观众带来精彩的视听感受,具体将有哪些展示内容呢?

      记者获悉,江西报业传媒集团展厅第一篇章是' 新闻宣传体现新高度' 从主题宣传凝心聚力、民生故事成风化人、重大策划服务大局三方面予以呈现,在这里,一个个浓墨重彩的报纸版面、一张张原汁原味的图片,以及一件件富有特色的实物,都是报社牢记使命、全力以赴做好新闻舆论工作的生动写照。第二篇章' 媒体融合走出新路子',从' 铅与火' 到' 光与电' 再到' 数与网',江西日报社一路创新求变,形成了报纸、刊物、网站、微博、微信、手机报、手机网、移动客户端、地铁户外传媒等9 种媒介形态,覆盖总用户数超过5000万。第三篇章' 改革创新形成新经验',大家可以通过拼字游戏,在趣味互动中体验报社成功的改革经验。踏入第四篇章' 传媒经济实现新提升',可以明显感受到,传统报业发展' 传媒+'经济、培育新动能的努力探索,当今报业经济不再只是印刷、广告和发行的三驾马车,报社立足自身优势,围绕' 传媒+',已涉足电商、资本、影视、文创、体育、地铁、旅游、动漫等十多个新经济产业领域。

      花絮:为巡礼展馆加班奋斗展现五四精神

      让青春在民族复兴奋斗中飞扬。在省美术馆内,一大群青年人放弃了休假,为了如期开展而奋斗,从展馆设计到青年志愿者,在五四青年节前后,他们用实际行动诠释了' 五四精神'。

      '刚刚进场几天,天气不好,这几天天气转好,更激励我们加班加点进行布展。'展区设计人员黄振华说,作为一名青年,他说参与文化发展巡礼是一项任重道远的任务,江西文化源远流长,一定要把江西文化的精髓挖掘出来,呈现好,梳理出一张文化长卷。

      作为小鲜鹭志愿者招募和培训的主要负责人肖敏华介绍,目前正在对100名志愿者进行礼仪和专业培训等,他们想用专业的服务素养,文明的服务礼仪为市民提供温馨、高效、便捷的志愿服务,为此次文化巡礼展保驾护航。

      设计及布展人员郑君前说,为了做好布展工作,进场以来都是加班加点尽快完成工作任务,他说以工作的形式来弘扬五四精神也纪念先辈。

      文/ 江南都市报全媒体记者章娜

      图/ 江南都市报全媒体记者许南平、实习生王和耀

    来源:(江南都市报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志