您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
欧洲议会选举在即 外媒:欧盟选民投票率或创下新低
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-22 10:54:49    来源:中国新闻网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网4月22日电据外媒21日报道,欧洲议会将在5月底举行选举,报道称,欧盟选民的投票率多年来一直不断下降,恐怕会在今年创下新低。

      1979年第一次欧洲议会民众直选投票时,没有投票的民众有38%,而2014年,上一次欧洲议会选举,这一数字已经高达57.4%。

      有专家认为,在近乎联邦层面举行的选举,的确很难像地方选举或者对民众产生直接影响的选举那样激发选民热情。此外,由于机构复杂繁冗,欧盟政策很难快速影响国内问题。2018年9月的调查数据显示,欧洲选民当中,只有48%的民众认为,在欧洲议会选举期间投票有用。而同一时期,认为在本国国内各级别选举当中投票能有实质性效果的民众占到了62%。

      1979年,欧共体的9个成员国当中,意大利、比利时、卢森堡3个国家,都强制要求民众参与欧洲议会投票。然而意大利在上世纪九十年代决定不再强制民众投票,也导致民众热情下滑。今年的选举期间,强制民众参与投票的国家有比利时、希腊、保加利亚、塞浦路斯,和卢森堡。

      按照地区来看,东欧民众对欧洲议会的投票热情相对来说更低,2014年,斯洛伐克的选民当中,有高达87%的人选择不投票。然而,西欧国家的情况也不乐观,上一次欧洲议会选举时,有60%的法国民众选择不参加,这一数字在意大利是43%,在德国是50%。

      据报道,欧洲议会选举将于5月23至26日进行。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志