您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
视觉中国发布致歉声明:对平台内容产品服务全面筛查
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-19 08:37:16    来源:中新网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近期,视觉中国因“黑洞”图片版权和存在国旗、国徽等不合规图片的问题引发关注。18日晚,视觉中国影像官方微博发布致歉声明,并承诺将对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规。

      18日晚,深交所网站发布消息称,天津市互联网信息办公室于2019年4月11日对汉华易美天津传播违法有害信息的行为进行立案调查。现查明,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,没有及时发现和处置用户发布的法律、行政法规禁止发布或者传输的内容,决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。

      同日晚间,视觉中国影像官方微博发布声明称,公司诚恳接受处罚。

      随后,该微博再发布一则歉声明称,经过深刻反省,我们认识到自身企业社会责任意识薄弱,在产品服务和版权保护工作中存在着突出的管理问题,对行业风气造成了不良影响。为此,我们向各方诚挚道歉。

      声明表示,成立近20年来,作为一个平台企业,视觉中国一直在探索适应市场需求的版权服务模式,以满足内容创作者和使用者日益增长且不断变化的需求。这次事件教训深刻,我司将以此为契机,切实履行平台公司的主体责任,规范版权管理,提高平台经营的透明度,与各界共同促进健康良性的行业生态。

      视觉中国承诺,将严格遵循国家有关法律法规的规定,对平台内容和产品服务进行全面筛查,确保权属标示清晰明确,授权机制合法合规;建立符合中国市场的版权保护模式。我们将在国家版权主管部门的指导下,积极参与“剑网2019”专项行动,尊重行业内利益攸关方的诉求,共建合规、合理、合情的产品服务定价和版权保护工作流程,并主动接受监督。

      此外,将进一步加强与主管部门、行业协会和业内专家的定期沟通,共同探索符合中国市场需求的图片版权确权、授权、保护和争议解决机制;为内容创作者提供更加专业透明的服务,保护和激励内容创作者创作出更多的优秀作品。

      声明指出,针对以上承诺,我们将在近期陆续推出具体措施。最后,我们对各界的监督、批评和指导建议表示衷心的感谢。

      图片来源:视觉中国影像官方微博

    来源:(中新网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志